昨日薬局で娘のよだれを拭いてくれた男性薬剤師に不快な思いをした女性。一言断りが欲しかったと感じ、悩んでいます。
とっても些細なことですが…
昨日娘の病院帰りに薬局で薬の説明を受けていました
その際
「あ!よだれが!!」
と、男性の薬剤師さんが落ちた娘のよだれを拭いてくれたのですが
それが私の太ももだったんです。デニムズボンはいてました
たった1滴の落ちたばかりのよだれ
さっと拭き取る感じではありましたが、いきなり足を触られた嫌悪感しかなかった私は心が狭いのかなぁ…
一応
「あ、すみません、ありがとうございます」
とは言えたのですが
一言断りが欲しかったし
そのティッシュくれるだけでよかったじゃんって…( ノД`)…
しょうもなさすぎて、旦那に愚痴も言えず、悶々しました💦
- syoki(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
不快な思いされたんですね。
でも薬剤師さんはよだれしか見てなくて悪気はなかったと思いますよ😃
ショーパンとか履いてたならお触りしたかったのかなと思いますがわざわざデニムの上から触りたいと思う人はいないかと…。
nuts
もしかしたらその方もお子さんがいて普段からお世話しててつい、やってしまったのかもしれませんね。
女性の体を触ってるつもりはなく、純粋によだれを拭いただけなんでしょうね。
でもいきなりだとびっくりしますよね😅
-
syoki
悪意がないのは頭では分かってるんですが…
男性への苦手意識が強いみたいです💦
拭き方も自然体だったので、お子さんいてるのかもしれませんね(; ̄ー ̄A- 10月17日
ゆきまる
その方には申し訳ないですが、私だったらその薬剤師さんの容姿によって感じ方が違ってしまうかもです😂
清潔感のある爽やかそうな方ならありがとうございます☺️ってなるけど、ちょっと油ギトギト系のおじさまとかだとちょっと引いちゃうかも…😂
-
syoki
オタクっぽい中年の方です💦
確かに男性の外見も受け取り方ってありますね…💦
男性へのもともとの苦手意識が炸裂しちゃって
固まっちゃいました(;・∀・)- 10月17日
syoki
コメントありがとうございます
悪意がないと頭では分かっているんです
相手が女性であれば、悪意がない、よだれに対する行為だなぁと受け入れられたんですが(; ̄ー ̄A
ストーカーとか虐待とか男運が無さすぎて
男性と言うだけで苦手意識が
愚痴を聞いてくださりありがとうございます💦