コメント

退会ユーザー
わたしも2ヶ月切迫で入院し、24時間の点滴で本当に辛い思いをしたので2人目はほしいけどまた入院になったらどうしようと不安です😭しかも1人目の子を残して入院したくないなあとかも考えるとなかなかですよね😢2人とも入院だったのですね😢わたしは2人目は子宮口を縛る手術をあらかじめ予防的にした方が良いと言われました😢なので次妊娠したら縛る手術をしようかなあと考えています🤔回答の趣旨と外れてしまったかもしれないですが同じ心境だったので思わずコメントしてしまいました💦☺️

はじめてのママリ
わたしは4ヶ月入院したので、未だに子どもは一人です。
また同じになるとは限らないけど、もしまた何ヵ月も入院になったらと思うと…。
子どもにとっては「一人っ子で可哀想」と思われることと、大好きなママが突然何ヵ月もいなくなること、どちらをとるかって感じです。
子どもが超絶ママっ子でさらに敏感で繊細な性格なのもあり、何ヵ月も離れるとなるとこの子は精神的に壊れてしまうかもしれないと思って怖いです。
正常な妊娠生活が送れるのならもちろんもう一人子どもが欲しいですが、今は、目の前にいる我が子と楽しく幸せな生活をしよう!って前を向いてます(^^)
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます!
そうなんですね😣
子どもと何ヶ月も離れ離れは寂しいですもんね😭
確かに今いる子どもが一番ですよね!- 10月15日
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
そうなんですよね😓
子どもたちに我慢をさせると考えたらなかなか踏み切れないですよね💦
自分の精神状態を考えると次はないなぁと思ったり、でも…。と思ったりです😭
私は、お腹の張りだけだから手術は意味がないといわれました😭