※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
妊娠・出産

産後の入院中、病院での栄養指導が受けられなかったため、不安になっています。病院によって異なる内容ですが、参考になる情報を教えてください。

産後の入院中、病院での栄養指導はどんな内容ですか?

台風の影響で栄養士の方が来れなくて病院で予定されていた栄養指導を受けることが出来ませんでした。
入院期間中に別日で受けられる栄養指導がなく、受けなくてよかったのか不安になってきました😭

病院によっても違うかもしれませんが、よければ参考に教えてください!

コメント

むーむー

産院の母親学級でやりませんでしたか?😊
うちの場合、栄養指導、記憶にも残らないくらい参考にならなかったです!
知っていることばかりで!
今はネットでも調べられるから、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
沐浴、授乳指導だけすれば、あとはやらなくて良かったかもって思った記憶があります!
それに出るなら寝ていたいと思いました笑

• うりぼう

うりぼう

コメントありがとうございます😊
    産前の栄養指導はあったんですが、今回はわざわざ産後って書いてあったので気になってしまって💦
    でも、思い返してみたら産前のもネットで調べたら出てくる内容を栄養士の方が来て詳しく説明してただけなので受けてなくても大丈夫そうですね😄安心しました。ありがとうございます!

• 10月14日
うぃっちゃん

産後の栄養指導なんてなかったです。
ミルクのお話のことかな?
調乳の仕方教えてくれるだけでしたよー

• うりぼう

うりぼう

ないところもあるんですね!
    ミルクの作り方は説明があったので、それだけしっかり作れるようにしたいと思います!

• 10月14日
kana*.

栄養指導ってミルクの作り方とか
ミルクにはこういう栄養分が入ってますよ~等
そんな感じの内容だったと思います😅
後メーカーさんのうちのミルクは
ここが凄いですよ!自慢(笑)
正直わざわざ時間を取ってまで
受ける内容では無かったです😭💦

• うりぼう

うりぼう

なるほど、自社製品の宣伝も兼ねて栄養士の方が来るのかもしれないですね💦
    受けなくても大丈夫とわかって安心しました!ありがとうございます✨

• 10月14日
ミカりん🍊

うちは明治のメーカーさんが来て、無料のキューブミルクと粗品を貰ったり、調乳の仕方やミルクの栄養について、お母さんの栄養摂取について…でした!

• うりぼう

うりぼう

粗品とかもらえたんですね👍私の病院も外から栄養士の方が来て説明する感じだったので、自社製品の宣伝も兼ねてる感じで受けなくても大丈夫とわかって安心しました。ありがとうございます✨

• 10月14日
りんご

私のところは、産後の栄養指導は、授乳期のお母さんが食べた方が良いものとかを教えられました❗️
バランス良く食べること、おすすめの食材など…まぁ当たり前のお話でしたよ😆

• うりぼう

うりぼう

コメントありがとうございます!
    授乳中の食べ物についてだったんですね👍特に受けなくても大丈夫そうとわかって安心しました。ありがとうございます😊

• 10月14日
  • りんご

りんご

一緒にグリコさんが来てて、アイクレオの液体ミルクと、ビテツ、お菓子などなど、貰いました😊✨

• 10月14日