はじめてのママリ🔰
2週間で来ましたが、先に延ばせるなら延ばしたかったです😭
ずっとパジャマで過ごしてたし授乳も頻回だし💦
はじめてのママリ🔰
義母との関係性にもよるのかもですが、ほにゃほにゃの赤ちゃん時期にも会いたいだろうなーと思って退院した2週間くらいで行きました☆すぐ帰りましたけど🙌
ママリ
1ヶ月すぎてから会いに来ました!ちょうど生まれて数日後に義母が風邪ひいたみたいで、会うの控えてくれてました!多分風邪引いてなければもっと早く会いに来てたかもです😅
ろん
うちも里帰りなしで実母や実姉が手伝いに来てくれるスタイルです。同じく実両親実姉義母が出産当日に面会にきてガラス越しに赤ちゃんと会って、退院後の週末(産後6日め?7日め?)に自宅に義母が来て昼食を一緒に取りました。(ちょっと孫フィーバーで断れず...)正直椅子に座ってるのもしんどくて、あんまり食欲もなかったので数時間の滞在でしたがちょっとイラッとした態度が出てしまいました。その後しばらくはガルガルだったのか義母嫌い、お宮参りまでは会わせないと思っていましたが、その1週間後の産後2週間目あたりで、申し訳なかったなと思い改めてその週の週末に自宅に招いて食事しました。
産後2週間までは疲労もあるし、ホルモンの関係で精神も不安定なのでそれ以降かなあと個人的には思います。人の些細な言動が関係悪化につながりかねないので。ただ私は初孫というのもあって短い新生児期に会わせてあげたいなと思い招きました。あとシンプルに体調もよかったので。ご自身の体調等と相談されて決めるので全然いいと思います。10ヶ月しんどい思いをして痛い思いして産んだのはお母さんですから。お義母さんもきっと理解してくれると思います。
はじめてのママリ🔰
うちは上の子も下の子も退院日に来ました!!
義実家との関係性次第ですよね🥹
はじめてのママリ🔰さんが決めて良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
実家に里帰りしてましたが、退院した次の日に来ましたよ〜🤣👌🏻
関係性によるかなぁと!
コメント