37w初産婦です!陣痛が、本当に未知で怖いです!どういう感覚の物が、いつ…
37w初産婦です!陣痛が、本当に未知で怖いです!
どういう感覚の物が、いつ、どうきたら、陣痛ってことになるんでしょうか……!?
下腹部から脇腹にかけての位置で、胎児は相変わらず暴れてますし、それに伴って膀胱は圧迫されて、頻尿だし痛いです。
膀胱は痛いけれど、胃の圧迫感は変わらずですし、脇腹あたりに足が出てくるし、下に下がっているのかも分からないです……。
新幹線も走っていないようなド田舎に里帰り出産を控えています。
乗り換え駅まで新幹線で5時間以上掛かる主人に駆け付けてもらうためにも、早めに予兆を掴んで知らせたいのに、これは前駆陣痛と呼ばれるやつ? ただ胎動で痛いだけ?
それすらもわからなくて、とにかく日中に出てきてねとお腹に話しかけるしかありません笑
前駆陣痛や、予兆って、皆様どのような感じで迎えられましたか?
- 万年睡眠不足で悩むママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
1番分かりやすいのは痛みの間隔だと思います。
前駆陣痛は間隔がバラバラだったり、10分以上開くことが多いです。
私のように2.3分間隔の前駆陣痛もあると思いますが、たまーに4分になったりして間隔はバラバラでした。
陣痛は規則正しく10分、8分・・・と間隔が狭まっていきます。
あとは痛みの強さです。
前駆陣痛も痛かったのですが、陣痛を経験してからだと全然違いましたね。
桁違いに痛かったです。
ただ痛みの感じやすさは個人差があり、耐えれる痛みだったけど陣痛でもう産まれちゃう!なんてこともあるので、はやり上記で書いたように間隔で判断するのがいいと思います。
前駆陣痛が来たから陣痛がはじまるという訳でもないです。
私は36週から毎晩のように前駆陣痛がありましたが陣痛には繋がらず、予定日過ぎて41週になり促進剤で陣痛を起こすために入院となりました。
間隔が10分以内、破水、おしるしが出た
ここらへんがあったらまずは病院に相談して指示を仰いでください。
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛は出産の1ヶ月前くらいからたまにぐぐっと生理痛のようなかんじでたまにありました!
予定日前の朝からなんか生理痛だなーっておもって夜寝ようとしたら破水してそこから陣痛が強くなっていきましたが産まれたのは翌日の午後だったので、緊急帝王切開とかにならないかぎりは割と陣痛きて時間経っても間に合いますよ☺️
無事に産まれますように✨️
コメント