※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私が37週に入る手前ぐらいの日に、友達に焼肉へ行こうと言われてるので…

私が37週に入る手前ぐらいの日に、友達に焼肉へ行こうと言われてるのですが、友達の行きたい焼肉が私の家から片道2時間ぐらいかかるところみたいです、、。
焼肉へ行くのはいいのですが、その時期に、片道2時間かかるとこへ行くのは不安な気持ちもあります。
みなさんは臨月の頃、どれぐらい遠くならお出かけしてましたか?

コメント

な

産む予定の産院までタクシーで30~40分以内のところから出ないようにしてました。2時間は怖いのでやめておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいの範囲内で抑えときたいですよね、、37週入ってないとは言えさすがに2時間は怖いですよね😓
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 31分前
ママリ

車で30分以内の距離にとどめていました!

私の場合ですが、初産で事前に全く出産の兆候がなかった(前駆陣痛などもなし)のですが、朝起きてトイレ行ったらおしるし→病院到着後子宮口がすでに4cm以上開いており5時間くらいで出産になりました。
兆候なしでもこれくらい急に進むことがあるので片道2時間はちょっと遠いかもなと感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間で!本当に何があるかわからないですもんね😳
    私も初産なので、どの様な感じなのか全然わからず、、
    2時間はさすがに怖いのでやめときます😅

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私は37週に入る手前に陣痛きましたよ😂
できれば予定は入れないほうがいいですが、片道30分以内で旦那さんと焼肉行くのはどうかなー?と思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその時期は、いつでも出産に備えとかないとですよね😓
    近場で旦那と焼肉いいですね!!また提案してみます!
    友達と行くにしろ近場にしてもらいます😂

• 24分前