コメント
たけみ
今32歳ですが、私が幼稚園児の時ボス的な女の子にハブられてました😭
なので今どきは関係なさそうです😓
もし本当なら担任の先生に聞いてみてもいいかもしれません💦
女の世界は何歳でも怖いですね😱
退会ユーザー
うちの長女が行く予定の幼稚園もカーストすごいって聞きました😔💔
ハブにしたり、いじめはないようですが、カースト上位の女の子達は、幼稚園終わってから私服で集まって、お互いに指摘しあったりしてるらしいです😅
そのカーストがそのまま小学校に引き継がれて、私服ダサい子を攻撃することもあるとか.....
どこまで本当かわかりませんが、怖すぎますよね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
カーストとか怖すぎですね😱
幼稚園は特に大変そうですね。うちは保育園なのでそこまでかもしれませんが…
今度は子供のことでこんな悩むなんてほんと疲れちゃいます😂- 10月14日
退会ユーザー
なんでそんなことするんでしょうね。
そんな事しても何も良い事ないのに…
って思っちゃいます。
女の世界は本当に怖いです😣😣
-
はじめてのママリ🔰
私もそういった女子特有のが苦手なのでただ恐怖です。
上辺だけしか知らないのでなんとも言えないですが、すごく不安な気分になりました😣- 10月14日
kochi
えーーーー!すでに年長さんでそんなことがあるんですね😳😳😳
女の世界がすでにそんな小さいときから始まるなんて、、、親としてどう寄り添えばいいか考えものですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね。そのママ友さんは先生にきちんと報告したり、対処法を教えてるそうなのですが、先が思いやられますよね🤷♀️
- 10月14日
h1r065
園の雰囲気とか注意する人がいないとそうなるのかなー。
うちの子は保育園年長だけどそんなのはないです。
仲良しの子いつもの子と遊ぶが主だけど、他の子とも問題なく遊びますし。
子にはいじめるな、いじめられたら言ってとか声かけてはいます。いまは何もないですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
園にもよりますよね。正義感が強い力がある子がいたらきっとなさそうですが。先生ももっと親とかにも伝えてもいいんじゃないか?とも思います。
- 10月14日
-
h1r065
そういう時は親がもう先生、園長とかに言うのはじゃないですかね?
いまなら加害者の子も修正できるかもです。
小学校でさらに過剰なことされたら被害者の子たちもかわいそうですからね。- 10月14日
ana*
娘の通っている幼稚園でもあるみたいですよ〜(´;ω;`)
ほんと女子ってややこしいですよねー(°д°)
-
はじめてのママリ🔰
女の子はそうやって処世術を身をもって学んでいくのですかね😢自分の子をみてても女子は強いと思います笑
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
いつの時代もあるんですね。
中高になってからは自分もなんとなくそういうの感じてましたが、年長さんみたいな小さい子でもあるってビックリです。