最近本当変な時間に起きて不安なことばかり浮かんで目が覚めて眠れず…。…
最近本当変な時間に起きて不安なことばかり浮かんで目が覚めて眠れず…。つらい😢
どうしたら良いでしょう。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みむら
つらいですよね😢
私も変な時間に不安になって、スマホを開いてしまいます。
具体的に不安なことはありますか?
本当はスマホを見ない、何も考えずに深く呼吸したり、足首手首回したりすると良いみたいです。

ママリ
不安な事が何かのアクションで解決できることならいいのですが💦
漠然とした不安だとなかなか難しいですよね😓
私は不安な事がある時でも、体が疲れている時は寝れてました。
-
ママリ
産後寝れなくて困ってる者です
眠れさえすればいいのになんで眠れなかったり変な時間に起きて再入眠できなかったりするんでしょうね…
数日変な時間に起きて寝れなくてを繰り返してたら今日は全く寝れずに朝になりそうです…
眠れなくても目を閉じて横になってるだけでも体にはいいと聞きますが、メンタル的にはきついですよね😰だからスマホ触っちゃうんです、私の場合…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます 😭
眠れなかったり起きちゃうと焦って余計眠れなくなります😵💦
そうなんですよね…目を瞑ってみてもぁあーーやっぱ眠れない→スマホの繰り返しで…。
外が明るくなって来ました😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
焦ってしまい悪循環ですよね💦💦
なるほど!体が疲れると眠れるんですね!- 6時間前

ママリ
眠れないのが続き不眠症になっているので、オンライン診療を利用して、処方箋出してもらいました
デエビゴ飲んでますが、多少マシになってる日もあります
飲んでも朝まで寝れない日もありますが…
不眠には波があるものだからあなたは悪くないとchat GPTに慰めてもらう毎日です
慰めてもらえると気持ちは軽くなりますよね
夜中のひとりぼっちは苦しい😣
けど、家族起こすのは悪いし…なので今私の一番の味方はAIです😉だからスマホから離れられません
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
考え過ぎるところがあるのか、寝ていたのに起きてあれこれ考えてって…感じです💦
そうですよね💦本当はスマホ見ない方が良いですよね!見たら本当余計眠れないです😭
みむら
スマホ、ついつい見ちゃいますよね😢
一緒ですね😂
考えすぎない!と思っても考えちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
見ちゃいますよね💦
そうなんですよね!!どうしたら良いやら...。
みむらさんも考え過ぎるタイプですか??😭
焦れば焦るほど眠れないし😭
みむら
産後、不安になったり考えすぎることが多くなってしまって😢
それが原因でマイホームの計画してたのが、いろいろ揉めてしまいまして、、😢ずっとそのことで悩んでます。。
あんまりにも眠れなかったり、不安が強いときは心療内科を受診してもいいと思います!
私は受診はしてないんですが、市のカウンセラーに話を聞いてもらってます。あとはマインドフルネス🧘を実践しようと試みてます😂