コメント
の1
出産の痛みとは術中ってことですか?😲
それなら麻酔が聞いてたので全く痛くなく「もう縫い終わったの?手術おわり?」って感じでした😊
胸から下の麻酔だったので手は全然動かせます!(手術中は血圧計やサチュレーションつけてるので固定されてますが基本動かせます。)足は17時過ぎに手術して翌朝8時に自力で動かすことできました😄!それまでは麻酔が効いてて足が重たい感じだし自分では動かせれません😭
tarako
1人目も2人目も帝王切開です🙂
どちらも腰椎麻酔で1人目の時は翌日から激痛でしたが2人目は3日目に後陣痛があって激痛でした💔
縫い付けてる時って手術中痛かったってことですか😱それは怖すぎますね💦
完全に動かせるようになったのは翌日でした😊
-
あり
2人目の時は3日目まであまり痛みはなかったということですか?!
後陣痛すごく痛いですよね。
手術中に激痛を感じ、そこからしばらく痛くて、声も出せなくてとても怖かったです😭
ありがとうございます😊- 10月13日
ぽっぽ
今年の1月に帝王切開で出産しました!
13時頃出産し、痛みを感じ始めたのは20時過ぎだった気がします…
同日の夜は痛み止めをもらって過ごしました
局部麻酔だったため手は術後からすぐ動かしていました
足はポンプみたいなのをつけていましたが足先だけは夕方ぐらいには動かしていたような…
曖昧な記憶ですいません…
-
あり
えー!
やはりそのくらい時間が経ってから痛みを感じることもあるんですね💦
退会ユーザー
痛みは部屋に戻ってすぐくらいだったと思います💦
私の場合怖さでアドレナリンめちゃくちゃ出てたと思うので、それもあるかもしれません😅
縫い付けてる時からだと、少し早いですかね💦
けど、ほんとそのくらいの時からです!
ぬい終わり5分もせずに部屋だったので!
動けるようになったというか、僅かに動かせる程度で思うようには動きませんでしたが、術後2時間後くらいにようやく少し横に足が振れるようにはなりました!
そのあとは記憶が途切れ途切れで、痛みで起きては注射打ってもらって、気づいたら寝ててを繰り返してると朝でしたので、完全に動かせるようになったのは、いつか分かりませんが、翌日には動かせました!
-
あり
同じくらいですね😢
痛みとは飲み薬ではなく、注射なんですか?
注射が苦手なので怖いです😱
-
退会ユーザー
飲み薬だと効き目弱いので、2日目からは飲み薬でしたが、1日目は注射打って貰いました!
私も注射泣くほど嫌いなんですが、痛すぎてそれどころではなかったです😂- 10月14日
-
あり
そうなんですね😭
妊娠すると注射ばかりで辛いですよね💦- 10月14日
ゆっちゃん
13時ぐらいから手術でしたが、夜にはもう痛かったです💦
ほんとにほんとに痛かったです( ; ; )
-
あり
夜から痛くなると不安ですよね😭
ありがとうございます!- 10月14日
あり
そうです😢
痛みを感じる前に手術が終わることもあるんですね!
ありがとうございます😊
の1
でも術後は地獄でしたよ😖
歩かないと治りが遅いって言われてたけど4日ベットから降りれず起き上がることもできずおしっこは管入れてもらってました😓
あり
本当痛いですよね💦
管を入れるのも地味に痛いですし💦