※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もうすぐ出産予定です!赤ちゃんのオムツって月いくらぐらいの出費になりますか?よければ教えて下さい😊🙏

もうすぐ出産予定です!赤ちゃんのオムツって月いくらぐらいの出費になりますか?よければ教えて下さい😊🙏

コメント

新生児期は1ヶ月に2袋いるかいらないかくらいで3000円もかかりませんでした💖

にゃんぴー

人それぞれかと思いますが、うちの子は生まれたときから少しでもオシッコすると教えてくれる(変えろーって感じで泣くorバタバタするw)敏感ちゃんなのでオムツの消費半端ないと思います(笑)
徳用パックが3~4日くらいしかもちません(笑)

私は新生児のあいだは
1週間で1袋使ってました

菜々

1週間に一袋つかってます😂

ちぃ

うちの子はおしっことかであまり泣かず、気づいたら帰る!って感じでした!
授乳の度かえる!という人もいましたが、全くせず笑笑
なので、1ヶ月2袋使わないくらいだとおもいます!

はじめてのママリ🔰

1か月で2〜3個使うので3〜4千円ぐらいです✨

まゆみ

うーん、オムツ代として月3000~5000位見といたほうがいいですよー。
Lサイズになると5000円でも足りないです

ママリ

皆さんありがとうございます♪なるべく多めに月の出費みときます!参考になりました😊🙏