※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
ココロ・悩み

旦那の親と同居中で、妊娠中の妹が倒れて実家に居候。自分は妊娠で体調悪いが、自力で行動。嫁の立場で我慢しているが、早く実家に帰りたい。

愚痴を吐かせて下さい。
旦那の親と現在4年同居中。
旦那の妹が2年前にやっと結婚して
出て行ったのに...
今度は妊娠して貧血で
倒れたので実家におわずかり(^^;;
現在居候中。病院行くにもワザワザ
親の仕事を休ませ病院まで連れて行ってもらってます。
こっちは生活費払ってるのにやはり、
娘が大事なのか娘がたべたいものばかり‼︎
現在安静を解除になったのか
買い物やどこに行くにも付き添いで行ってます。産まれるわー。と言ってますが予定日まで4週間ある。
まだまだ子宮も開いてないし
初妊婦なのに妊娠の知識も知ろうとせず...。

私は三人目で一ヶ月遅い妊婦であり、
体調が悪いと言っても自分で運転し
行かないといけません。
たべたい物があっても我慢状態か
自分で買ってきます。
やはり嫁の立場だから仕方がないのでしょうか??
早く実家に帰れることを祈ってます。

コメント

りりさん

はなみさんも妊婦さんなのに大変な、嫌な思いをしてよく頑張っていますね。尊敬します。
旦那さんには相談されたんですか❔
旦那さんは味方になってくれていますか❔
私は同居ではありませんが、旦那の実家の近くに住んでいるので旦那の実家に行く回数が多いのですが、毎回と言っていいほど旦那の妹が来ています。義理妹にも一歳の子がいるのですが、毎回子供の名前を間違えられます。それだけ義理妹の子供が可愛いのかなと感じます。他にも書ききれないくらいありますが…。
はなみさんのお子さん、旦那さんの妹さんのお子さんが産まれてからはもっと差別を感じると思うので覚悟するか、諦めるかどっちかしかないと思います。
同居が、回避できたらそれが1番いいと思うのですが、いろいろ理由がおありでしょうから、くれぐれもストレスため過ぎず元気な赤ちゃんを産んでくださいね☻

ひー

やっぱり嫁より娘ですよ…(._.)
それは仕方が無いと思いますT^T

はなみ

コメントありがとうございます。
旦那には相談するが見方にならないです。やはり自分の妹が可愛いやろうなと思います。
別世帯であっても毎回来られるのは勘弁ですね。
私も義理の妹が産まれて
自分家に帰っても毎回遊びに来そうでゾクゾクしてます。
さらに子供どうし比べられるだろうなぁと...やはり娘の子供は可愛いでしょうね。
半分諦めてますが...妊娠してるせいもありイライラします。
同居はあと一年間ぐらい我慢すれば敷地内別居になります。それまでなんとか不満だらけだが我慢します。
ありがとうございました。

はなみ

ひーさん。
そうですよね。
娘が一番ですよね...