※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が最近グズり、寝つきも悪い。抱っこすると泣き止むが、置くと再び泣く。パパの抱っこでは泣き止まない。この時期なのか?

4ヶ月になる男の子です。
最近、産まれてから今までで1番ひどいんじゃない?ってぐらいグズります。寝つきも悪いです💧
抱っこするとすぐ泣き止むんですけど、置いた瞬間またギャン泣き🤦🏼‍♀️おしゃぶりも騙せなくなりました🤦🏼‍♀️
パパの抱っこだと全然泣き止みません💧
そういう時期なんでしょうか?

コメント

きのこ

同じ月齢で全く一緒です!
今までむしろ笑顔が多かったのに最近から、ずっとグズってますー!寝るのも今までは夜は一人で寝れたのが30分に1回ギャン泣きで新生児よりひどくなってるし😱😱
腕枕でだと少しは寝るのですが、腕もメンタルも限界で😭

• AR

AR

ですよね!ですよね!
    なんなんですかね、これ🤦🏼‍♀️💧
    いろいろわかるようになってきてる証拠なんでしょうか!
    やっと楽になったな〜と思いきや、、、ですね💧(笑)

• 10月12日
  • きのこ

きのこ

夜は睡眠退行らしく、昼も寝ないし睡眠不足でやばいです(笑)ちょうど今ママリで検索してたら、「何かをできるようになる前に寝るのが下手になる」みたいな回答がありました!まさに今、ずりばい自主練中でまだ上手く出来ないからかなと思ってます!
    成長は嬉しいですが、寝てくれ〜が勝ちます笑

• 10月12日
  • AR

AR

そうなんですね😳!!
    それならしばらく見守ってましょう💗眠たいですけど(笑)
    教えていただいてなんか安心しました!!ありがとうございます!!

• 10月12日