※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
ココロ・悩み

災害の備えについて、ゆで卵の保存方法やお風呂や洗濯機に水を貯めることが重要だと知りました。他にも役立つ情報があれば教えてください。

災害の備え

ゆで卵は殻付きだと冷蔵で2.3ヶ月、10℃で3週間、25℃以上の常温で3〜7日もつ

お風呂に水貯めるのと、洗濯機に水貯める

知らなかった備えです。皆さんも何かあれば是非教えてください。

コメント

ママちゃん

カップ麺はお湯じゃなくて、水でも作って食べられるらしいです。
これは、災害の管轄のところも推奨してるらしいです。

• ミー

ミー

水で作るのみました!カップ焼きそばが冷めてても食べやすいかなと思ったのでカップ焼きそば沢山買えば良かったです😭ありがとうございます!

• 10月12日
ひなまま1024

水道水が常温で3日持つことですねー。冷蔵庫で10日!!わざわざスーパーハシゴで買い占めなくても容器用意したり、大きな鍋にいれておくだけでも違いますよね✨

• ミー

ミー

おー、3日もつんですね!そういうの聞くと安心ですね✨

• 10月12日