コメント

がぼーんぼん
同居ですか??(>_<)

ayk
指定されていないなら人参の切り方なんてどうでもいいです!
というか、腹に入ればみんな一緒!!
気にすることないですよ~
-
morning sun
まーいいよって言われたらまだよかったけど、途中で包丁持って、こう切ってほしかったのって言われて切り出したし…いーやんなんだって!って感じでした。
- 4月18日

凛
私なら、お母さんならどうやってきるんですか〜
見たい〜とかいって切らせますね笑
-
morning sun
なるほど!うまいですね!
でも、切る前に話してて結果いちょう切りでっていう結論になってたのに結局私と義母の思ってたのと違ったみたいです。いちょう切りゆーたやん‼︎- 4月18日
-
凛
イラつきますね笑
そしたら今度は、間違ってるといけないのでお母さん見本見せてくださいっていってあらかじめ切ってもらうといいですね!
お母さんさすが切るのキレイー!とか早いーとかいうと調子に乗って全部やってくれるかも。- 4月19日
-
morning sun
転がす作戦ですね(^^)今度やってみます‼︎
- 4月19日

あっちゃう
私の義母もです…。
ストレスですね( ; ; )!
切り方なんて個人の自由ですし!{(-_-)}
あかつばきさんは同居されているですか?
私はこの間は魚をさばけと言われやってみたら(ちなみに初でお手本を見せてもらいましたがうまくできずw)○○ちゃんに魚切ってもらったら身がなくなっちゃった〜!と集まっていた親戚みんなに笑いながら話しバカにしてきました!´д` ;イラッ!
-
morning sun
同居です😭プライドずたずたですねそれ‼︎ヒドイ!
人の気持ちわからないんですかね💢
そーゆーこと言う人本当にわからない。- 4月18日

さくら
わかります~!
私はサラダの盛り付け頼まれたので私なりなやったら、思ってたのと違ったみたいでめっちゃバカにしたように笑われました(><)
文句あるなら自分でやってよ!って感じですよね(><)
-
morning sun
本当に自分でやれよ‼︎なにそれ‼︎
ひどすぎ‼︎想像しただけで腹立ちます!- 4月18日

アコパンダ
その気持ち分かります❗
私のお義母さんは料理が好きで上手なので、私が切った食材の大きさや切り方、盛り付ける皿、盛り付け方もやり直されますよ😵
コップを用意したときも、「何でもいい」って言ってたのに、「それじゃなくてあっちのでも良いのに」って言われました😵
最初からこれって言ってよ❗😡
だから、もーほとんど手を付けないことにしました!!
あー、ストレスですよね(;´д`)
-
morning sun
すごくわかります‼︎食器だって自分の好きなのを揃えたいのにだっさいパン祭りの皿ばっかり並んで全然面白くもない‼︎
あーぁ同居じゃなきゃ食器買い揃えておしゃれに盛り付けしたいのに。- 4月19日
-
アコパンダ
あーー!!
同じです!!
パン祭りの皿だらけ(笑)
パンどんだけ好きなの?って感じで(+_+)
他人と暮らすって大変ですよね😵- 4月19日
-
morning sun
本当に大変ですよねT_T家具とかも全て好きなのにしたかったのに。冷凍庫も未だに義母のものばかりで勝手にまだいじれない感じで気を使います…
- 4月19日
-
アコパンダ
私も借りてる感が半端ないです(T-T)
洗濯機とか、コーヒーメーカーとか、私が買ったのに気を使いつつ使ったり…😣💦⤵
やりきれませんよね😵- 4月19日
-
morning sun
アコパンダさんが買った物なら堂々と使用すればいいと思いますよ‼︎一階に私の物はほとんどないのでT_T
買い置き半端なく多いので困ります…物がとにかく多すぎで賞味期限切れは当たり前、日数経ち過ぎで腐らす…別の台所欲しいですよね…- 4月19日
-
アコパンダ
期限切れは勘弁して欲しいですよね😵
きっと、買ったこと忘れてまた買うパターンですね…(;´д`)
自分の空間が無さすぎて、やっぱり、ここは他人の家ですね。
部屋も落ち着かないし。
二階にもミニキッチン、バス、トイレ付きなら良かったなぁ😅- 4月19日
-
morning sun
ストック病ですね。何年経っても他人の家ですよね。わかります、二階にいても下の音はいつも聞こえるし落ち着きません…共感出来て嬉しいです(^^)
- 4月19日
-
アコパンダ
私も同じように感じでる方が居て気持ちが楽になりました❗(^_^)
ここ最近は本当にストレス溜まってて、お義母さんと血が繋がってて似ている旦那も嫌いになりかけてます(笑)
同居は向き不向きがあったんですね!
甘かった…(;´д`)
あかつばきさんも適度に息抜きして、自分を大切にしてくださいね❗- 4月19日
-
morning sun
わかるー‼︎私も旦那が嫌いではないけど親がムカつくから旦那にそっけなくする時めっちゃあります。
私も同居うまく騙されました…
アコパンダさんもストレスは溜めない様にたまには適当にいきましょ!- 4月19日
morning sun
そーです😭
がぼーんぼん
面倒くさいですね(>_<)
これからはいちいちどう切るのか聞かなきゃなんですね!