※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で10ヶ月経過し未妊。シリンジ法のみで頑張り、2歳の息子の前に2人目を望む。2人目妊娠経験者のアドバイスを求める。

2人目を妊活中。。

もう10ヶ月くらいチャレンジしてるけどまだ授かることがません…。

シリンジ法のみで頑張ってるのですが、
毎回落ち込むばかり…

息子が2歳になる前にと思っていたのに来月で2歳(涙)

2人目は出来にくいとよく聞くけど…(涙)

2人目を授かれた方…
何かやってたことありますか?

サプリをのんでた!
運動してた!
病院へ行った!
シリンジ法について!
食生活!

どんな些細なことでも、教えてください!
こうしたほうがいいよ!
私はこうしてた!
などなど、なんでもお待ちしてます。。

2人目がほしい。
欲しくて焦ってしまいます。。

コメント

ママリ

病院は考えてはいないですか?

私は1人目タイミング1回でできましたが、2人目不妊で1年かかって結局顕微授精まで行きました💦💦

なかなかできないつらさ本当によく分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(涙)
    辛いですよね。
    毎回真っ赤な血を見ると本当に凹みます。

そして、2人目おめでとうございます!!

病院、考えてます!
    病院は、どこの病院でも良いのか悩んでます。
    なんて言ってみて貰えば良いか、色々なんだか不安で、、
    今回無理そうなら行ってみようかな、、😭

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も生理が来たその日1日は子どもに申し訳ないくらい落ち込んでいましたよ…。
    ケータイ検索の嵐、旦那とも何度ケンカしたことか…。

私は運良く1人目を産んだところで不妊治療外来をしていたので、そこに通いました😊
    でも実家の近くの病院で、自宅から40〜50分近くかかるところでした💧
    まさか1年近く通う羽目になるとは思わなかったのでそこは大変でしたね😢
    でも産婦人科もあるので子連れでも通いやすかったです。

できれば不妊治療を専門にやってる病院がいいとは思いますが、タイミングや人工授精までは普通の産婦人科でもやってると思います。
    2人目での病院探しは通いやすさや連れて行きやすさも重要です!!
    行くまではなかなか1歩が出ないと思いますが、いざ言ってみるとたくさんの人がいて「あぁ、こんなに同じ悩みを抱えてる人がいるんだな」と思えますよ😊

• 10月11日
はる

おはようございます~(^-^)
妊活、いろいろ悩んじゃいますよね!

私は海外の排卵検査薬を生理が終わって10日後位から、毎日二回朝、夕方と試して、色がはっきり陽性になった日から3日間タイミングとりました!

更に病院へ行き、排卵予定を見てもらいましたが、そこの病院の先生が、
今、18ミリだから、あと、約一週間後に排卵かなあ?
だから、タイミングは、まだまだ先でいいよ?っつといわれて、え?そんな先?って不安になり、そのあと、夕方排卵検査薬を試したらくっきり陽性になったのでタイミングとったら妊娠できました✨

そのあとも、その病院に行き、卵の状態をみてもらい、あれ?卵が、無い?あ、これからなあ⁉️ とか、まだタイミングとらなくていいよ、とか、結局、卵無くなってるから、今日タイミングとってみて?とか、二週間にわたり言われました。
結局先生に言われた期間にタイミングはとりませんでしたが、妊娠できた事と、最初に、はっきり見えた卵が18ミリだよ、って言われたのと、排卵検査薬の陽性でのタイミングでとったのが良かったのかなあ?と。

あとは冷え性なので、漢方のんでました(笑)

さらに、こうのとりキティちゃんで神頼みしました(笑)

すみません、長くなった文章で読みずらいですね💦

病院は、料金がかかってきますが、ちゃんとした先生なら、卵胞検査などで、卵の大きさや、おおよその排卵予定日や、排卵したか⁉️とか見てくれるので、妊活へのストレスが少し緩和されるかもしれませんし、海外の排卵検査薬は、日本のに比べて安いから使いやすいかもしれません~(^-^)
あう、あわないがあるかもしれませんが。

同じく2歳になるまで~、と、私はアラフォーでしたし、その前に一度流産して、めちゃめちゃ焦ってました💦

おもちさん、きっと第2子授かれましたら、その子は幸せになりますね!
おもちさんに、沢山大切にしてもらえそうで😆
これから、寒くなって来ますから、お身体を、冷えたりされないようお気をつけてくださいね✨
本当に長々と申し訳ありませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んでしまいます。。
    頑張りたい!とは思うのに、いつも赤い血を見て凹んで涙が出ます!
    でもきっといつかきてくれる!諦めたくないです!!

病院選びもとても大切ですよね、、
    合う合わないとさもありますしね!!

漢方もいいってよく聞きます!
    サプリで様子見て、それでもなんか変わらないなと思ったら漢方も手を出そうかなー。。

あ!キティちゃん!
    私ももってたのにどこかへ、、きゃー🌀😵

わたしは、34になる年で35までに絶対産みたかったので…ドキドキしてます(涙)

• 10月11日

ほしいほしいとおもってるうちは出来なかったです😭今月も排卵検査薬してたけど、なんかもういいやーって途中で全部捨てたし排卵日なんて気にせず適当な日に2回したら授かってました💓諦めた頃に…ってよく聞いてて、そんな訳はいやろと思ってましたが気持ちって関係するのかなと実感しました!ただ私は諦めるじゃなくちょっと考えるの休んでみようって感じでした。

ぷーたん

一年近く出来なくて病院で卵胞チェックへ行きました!それでも半年できず、生理痛も辛いこともあったので休憩も兼ねて、3ヶ月休みました。その期間だけ低容量ピルを飲み、その後妊活再開して直ぐに授かりました☺️まだ初期段階ですが💦
1人目の時も生理痛辛くて長い期間ピル飲んでたこともあり、早く授かれたのかな?と思います😣でも病院の先生からはピルを飲んだ方が妊娠しやすいというのは根拠はないって言われましたが💦

欲しい欲しいって思わなくなると授かる。って聞きますが私は毎日のように2人目欲しいって思っていました😭
長くなってしまい申し訳ないです🙏😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、、思ってるうちはダメとか言いますよね。。
    でも、引っ越しして環境が変わったので、気持ち新たにあまり神経質になりすぎず頑張ります!!
    ありがとうございます!

• 10月11日
  • ぷーたん

ぷーたん

思ってるうちはダメと言いますよね😔それでもできたので私は関係ないと思っています🙌✨
    環境が変わると色々と違うかもしれないですね😊💓赤ちゃん来てくれますよーに♡

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉😃
    色々心機一転!
    新しく気持ちも頑張ろうと思います!
    もうマイナスなことは考えずひたすら前に進みます!
    ありがとうございます🎶

• 10月11日
m's

勝手な思い込みかもしれないですけど、美的ヌーボってゆうサプリ飲んだら妊娠してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美的ヌーボ!聞いたことあります!
    ネットで見てみます!
    ありがとうございます!

• 10月11日
S mama

私も2人目妊活から
8ヶ月程かかりました~ 😔💦
2歳差と考えていたけど
気がついたら3歳差です 😂

排卵日狙って毎月頑張ってたけど
なかなか妊娠しないし
ネットで検索しまくってたら
「妊娠したい」って
あまり性行為中に思わない方がいい
って出てきたので
後半は何も考えてなくて
排卵とかも気にしてなかったら
まさかの妊娠しました 😳🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも気にせず頑張りたいです!!

2人目の妊娠おめでとうございます!!
    わたしも後に続けることを祈ります

• 10月11日
きー

2人目妊活開始から9ヶ月かかりました!
知り合いから、排卵日付近1週間くらいの間、1日置きに仲良しすると妊娠したよ!と聞いたので試したらその月に授かれました😌
自分達だけでは諦めかけてて病院に電話して相談してたすぐだったので、ゆっくり考えよう〜と思ってた矢先でした。
他の方も言っていますが、気負わずゆったりした気分で妊活すると案外赤ちゃん来てくれるのかなと思いました🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日置きがお勧めとのことですね✨😊
    次やってみようかなぁ!!
    前向きにならなくてはですね!!

• 10月11日