※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
その他の疑問

主人が追突事故を起こし、相手が首の痛みを訴えています。謝罪の電話や菓子折りが必要か、保険会社に任せるべきか、今後の対応について教えてください。

主人が今日信号待ちの車に追突事故を起こしました。10:0でこちらが悪いです

お相手の方は仕事中、車はレンタカーで後ろが少し凹んでしまい助手席に座っていた方が首の痛みを訴えているそうです。

主人もお相手の方も日曜に警察署に行くそうなのですが、その前に電話で謝罪をした方がいいのでしょうか?
菓子折りの謝罪なども必要でしょうか?

主人は保険会社に任せればいいんじゃないかと言っていますがそれでいいのか初めてのことなのでわかりません…

今後の対応を教えてください

コメント

ま

その場で警察の方には連絡しなかったのですか?

• おにぎりまん

おにぎりまん

もちろんその場で警察、保険会社両方に連絡してます

説明抜け申し訳ありません

• 10月10日
めめ

私だったら謝罪します。
うちの母が同じ立場で
被害者側でしたが、
首を強くうち、何度も
通院して、寝返りなども
できない状態だったのに
向こうは謝罪一切なし
保険会社に任せっぱなしで
向こうが100パーセント悪いのに
謝罪なしは酷いとかんじたので!

• おにぎりまん

おにぎりまん

ありがとうございます
    やはり謝罪は必要ですよね!

• 10月10日
りんご

友人の車に同乗中に追突されたことがあります。
誰も怪我などはありませんでしたが、後で友人の実家に菓子折持って頭下げに来てくれたと言ってました。
学生の頃で、親の車だったこともあったかもしれませんが…相手方への気持ちの問題かと思います。