※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
ココロ・悩み

夫にイライラしていたが、実は「いいよ。」と言っているときは諦めや投げやりな気持ちから。ストレスを赤ちゃんに伝えたくないため、前向きでいたい。

すいません。愚痴です。
夫にイライラしてました。しかし、昨日遂にイライラを通り越して虚しくなって、諦めのようになってきました。
私が夫に対して言う「いいよ。」を夫は優しさからいいよと言われていると思っているみたいですが、本当は「(どうでも)いいよ…。」か「(もぅ)いいよ…。」の投げやりか諦めのどちらかの感情からでてるいいよなのです。
おそらく夫は私の機嫌がなんとなく悪い?元気がない?程度にしか思わないんだろうな〜…。
お母さんのストレスは赤ちゃんにも伝わると言うのでなるべく前向きな気持ちでいたいが為に愚痴らせて頂きました。
不快な思いをされた方がおられたらすいません。

コメント

ははる

わたしも旦那にイライラしたり、喧嘩したり大変でしたが、無事に可愛い子が生まれてきてくれたので大丈夫です💕妊娠中は、情緒不安定になりますよね💦

• つな

つな

そうなんですね😌お子さんの誕生おめでとうございます㊗️情緒不安定な今だけだといいんですけど😅

• 10月11日