改名について意見ください!子供の名前が れいと なのですが、改名する必…
改名について意見ください!
子供の名前が れいと なのですが、改名する必要のある名前だと思いますか?
知り合いに同じ名前の子が見えたり、今まで出会ったことある方、どのような印象を持たれましたか?
- プレママ(生後11ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
え、なぜ改名?と思いますが
何も変だとか改名する必要ある名前だと思いませんが😅
何か言われたりしたんですか?
はじめてのママリ🔰
改名する必要はないと思いましたが、何か言われたりしたんですかね💦
キティーやミニーなどのよほどのキラキラネームではない限り人の名前に対して改名した方がいいとは思った事はないです😂
-
プレママ
まだ1歳と小さく保育園にも行っていないので特に言われたとかは無いのですが、逆さ読みされた時申し訳ないな、、と😭
- 43分前
はじめてのママリ
親戚の子どもにれいとくんいます。
しっかりした子ですし、いい名前だと思います。
-
プレママ
そう言っていただけて嬉しいです😭
ありがとうございます!- 42分前
はじめてのママリ🔰
素敵な名前だと思います😌
名前って個人の象徴なのでよっっっぽどのことがない限りコロコロ変えるべきものではないと思います。例え中身が変わらなくても、ある意味その子自身ではなくなってしまうということなので。
-
プレママ
仰る通りです!その子自身じゃなくなりますよね💦
もうすぐ2歳なのですが、れいと!って感じなので🙂↕️- 41分前
はじめてのママリ🔰
必要ないと思いますよ〜。
れいと君かっこいいですよ
-
プレママ
自信持てました!!- 41分前
はじめてのママリ
れいとは多分周りにはいないですが
特に何も思わないし
今どきの名前でいいと思いましたよ😌
改名ってよっぽどの理由がない限り
出来ないので仮に印象が悪くても
改名というのが思いつかないです💦
-
プレママ
そうですよね💦
我が子への初めてのプレゼント、気に入って貰えるように小さいうちからステキな名前だよと伝え続けたいと思います✨- 40分前
はじめてのママリ🔰
この間、お子さんを「れいと〜!」と言ってるママさんいました!何も思わなかったですよ!
そのまま読んで変な意味になるなら可哀想ですが、反対から呼ぶことなんてないですしそこまで気にされなくていいと思います😌
もしかしたら揶揄われる時期があるかもしれませんが、どんな名前でもそういうのはありますからね😊
-
プレママ
れいとくん、実際にお会いしたことないのですが、見えるんですね!
名前をわざわざ反対から読む必要無いですもんね!
どんな名前でも揶揄う子は揶揄いますもんね🥲- 4分前
プレママ
逆さ読みした時なんです😭
まだ保育園も行ってないので何も言われた訳じゃないのですが不安で💦