すぐ不安になってメンタルぐらぐらな私ですが、ネガティブにならず家族…
すぐ不安になってメンタルぐらぐらな私ですが、ネガティブにならず家族が楽しく過ごせる家を作りたいです
どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
睡眠と休養と筋トレですかね🤔
メンタルブレてる=疲労のサインって認識を変えて
そういう時はとりあえず何もしない!
寝る!
moc。
私もメンタル弱いのと、不安になったり、取り越し苦労が多いです。
よく知人などに言われるのは、目の前の幸せなことだけに注目して、これから起こるかどうか分からない不安なこと、心配ごとは考えないようにするのがよい、と聞きました。
なかなか難しいのですが。
家で一人の時や、車に乗っている時などに、「優しい旦那さんと可愛い息子に恵まれて、幸せだ」「子どもが元気に学校に行ってくれて幸せだ」みたいに、日々の何気ない幸せな事を見つけて、声に出して言ったりしています。
この事にどのくらい前向きになれる効果があるかは分かりませんが、一人で鬱うつと暗くなるよりいいかな、と。
私も家族に笑顔でいられるようになりたいです。
ままり
「考えて(試行錯誤とか対策とか)どうにかなること」と「考えてもどうにもならないこと」を分けて、後者は極力考えないようにする。
ですかね🤔(まぁ難しいかとは思いますが💦)
寝たり楽しいことしたり、別のことで忙しい状況を作ったりして、できるだけ考えない✨
コメント