※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

相手のトラックと衝突した右直事故で、保険会社からは7:3で自分が悪いと言われた。相手は突然証言を変えており、示談が難しい状況。10:0になる可能性はあるか心配。

昨晩、時差式信号の交差点で右直事故を起こしてしまいました。
私が黄色で直進したところ、相手の大型トラックが右折をして衝突しました。
黄色だったので悪いのは私です。保険会社さんからも7:3くらいで私が悪いという事は言われました。私が過失が大きいのは重々承知しております。

事故当時、私の車は大破し廃車。その場で救急車で運ばれたので相手の方とお話は詳しくはできていません。
相手の方が すみませんでした。と言って事故車両で帰っていったのは覚えています。

7:3で示談成立かと思いましたが、今相手の会社が現場で検証した結果、私が赤で突っ込んだ。と証言し始めたようです。

警察の聴取では、私が黄色で行ってしまったこと、相手の方が歩行者信号が赤だから対向車も赤と思って右折したこと。などお互いの意見に相違はない。と言っていたのは覚えています。

でもこの場合10:0になってしまうのでしょうか…

ご意見お聞かせください。

コメント

はる

ドライブレコーダーは付いてなかったみたいで、保険会社同士の話し合いが難航しているみたいです…