コメント

ぽんきち
寝返りがしたいんじゃなくて、うつ伏せ寝が好きな可能性はないですか?
うちの息子は、うつ伏せ寝が大好きです💦

なつ
首が座らないと寝返りはできないと思います!
うちの子は横向きが好きみたいで、横向きになると落ち着いて寝てました!
うつ伏せが好きな子もいますし、落ち着く体勢ってあるんだと思います😃
ちゃんと呼吸できるように顔向けてあげたり、離れないで見ててあげれば落ち着く体勢にしてあげても良い気がします!それで寝ちゃったらそーっと戻せば良いかと!😊
-
さき
今日横向きにしたらスヤスヤ寝ました😂窒息しないか怖いですが、見守ってからそっと戻してみます。ご回答ありがとうございました😭😭✨
- 10月10日

ままり
首すわり前に先に寝返りする子もいますが、まだ2週間なので、寝返りしたいというよりは、うつ伏せが好きでうつ伏せで寝たいのかな?と思います!
しっかり顔を横に向けて、鼻や口が塞がらないようにして、傍で見守ってあげたら良いと思います(´-`)⭐️
眠ったらそっと元に戻せば大丈夫だと思いますよー!
-
さき
顔を横にすれば大丈夫なんですね!
なんかお腹も潰れそうでヒヤヒヤでした😂 見守りながら、ベストな寝方を見つけてみようと思います🙇♀️ご回答ありがとうございました!!😭- 10月10日

退会ユーザー
同じく、横に寝返りしそうな感じでもがいてますよ!💦
泣きはしませんが笑
-
さき
ずっともがいてると心配になりますよね💦 横向きにしたら泣きやみました😂
- 10月10日
さき
ご回答ありがとうございます!!
たしかに、寝方にこだわりがある説が濃厚そうです!!🙇♀️
赤ちゃんでも寝方に個性が出るんですね😂
ぽんきち
うちの息子は産まれてからずっとうつ伏せでしか寝ないんで毎日窒息しないかヒヤヒヤです😂💦
うつ伏せから変えるとすぐにギャン泣きです😰
さき
大人でも寝方に好みありますもんね💦小さい体でこだわりがあるのは可愛いですが、心配ですね😂😣😭