コメント

Mist
我が家では、半年出来ませんでした。おまた裂けたのにそこに何かを入れるだなんて怖すぎて(笑)
けど、結局半年後にしましたが、ゴムが引っかかる?のかひきつるような感じがして、今でも最初は少し痛みを感じます。
人それぞれとは思いますが1回してみて痛かったら途中でも止めるのが1番かと( ;꒳; )

Huis
妊娠発覚してから全くせずに、再開は産後半年頃でした!特に何も対策はしませんでしたが、痛くはなかったです😊ずっと怖くて楽しむ余裕はありませんでしたが🤣
-
ママリ
答えていただきありがとうございます。
痛くない方もいるのだと思うと少し希望が持てました😂- 10月9日

みな
会陰切開しましたが、どこまで縫ったのかはちょっとわかりません😥
でもおしりの方も痛かったです。
うちは、妊娠中も割としてて、後期もしんどかったですがしてました😥
産後は1ヶ月ちょいで再開しました。
痛い気がする気持ち的なものもあると思いますが、あとは何回かの慣れですね。
あとはホルモンバランスの関係でどうしても母性が強いので、ジェルを使うと多少スムーズに。
ドラッグストアとかドンキとかで売ってます☺️
-
ママリ
再開するときはドンキでジェル買ってからにします😂笑- 10月9日
-
みな
ぜひwwホットと普通のとありますが、普通のだと脱毛の塗られるジェルみたいに冷たいので、ホットがおすすめです🐰
- 10月9日
ママリ
怖すぎで傷すら見てません😭
半年で痛いなら…私ももうすこし期間置いても良いですよね😂