※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

みなさんのお子さんで授乳の乳を加えるのが下手くそで、完ミに切り替え…

みなさんのお子さんで授乳の乳を加えるのが下手くそで、完ミに切り替えた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直母上手く出来ず母乳過多もあり乳腺炎なりまくって1ヶ月で完ミにしました❢

• ゆり

ゆり

そうなんですね!やっぱり、うまくできないですよね。わたしもそんな感じです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完ミに切り替えてないけど、まさに切り替えたいと思ってます‥💦

咥えるの下手くそだし、お互いに下手くそだからポジションがうまく決まらなくて体捻れてるし、たぶん浅吸いであんまり吸えてなくて授乳間隔全然開かなくて30〜40分に1回授乳してるみたいになって、しんどいので完ミにしたい‥‥

でも母乳割とちゃんと出てるので踏み切れずにダラダラと続けています💦

• ゆり

ゆり

わかります!うちもそんな感じです🥲
    くわえるのがうちも下手くそで浅めに吸うので本当にそこは難しいですよね😭

うちもですよ。ダラダラと飲んでるから本当に良くないです😿
    だから体力使ってしまって、なかなか起きないし、授乳間隔も段々伸びてきてます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️ここにいます!
とりあえず1ヶ月は頑張ってみましたが、娘は下手くそだし私は出が悪くなるしで、完ミにしました🍼

• ゆり

ゆり

うー。いました!
    私もたった、6日で諦めかけてるものです🥲とにかく、下手くそでうちも。
    浅く吸われるしで困ってます😭

• 1時間前
すーぷ

子供側、吸うのが下手っぴ
親側、乳首が短い
というコンビネーションで全然母乳飲んでもらえず、、搾乳して哺乳瓶であげていたら、どんどん母乳が出なくなり2週間ほどで完ミにしました🍼

• ゆり

ゆり

本当ですか?やっぱり吸うのが下手っぴな子っていますよね…🥲うちも、助産師さんに無理だよって言われて、完ミになりそうです😭

• 49分前
  • すーぷ

すーぷ

ベロの使い方が上手じゃないらしいです!!🥺
    そりゃ生まれたばっかりじゃそんな頑張れないよなあ!!って思って、私ももう頑張れそうにないしって思ってちゃちゃっと完ミにしちゃいました!!
    卒乳も楽でしたし、誰でもあげられるしで後悔はなかったですよ🌼

• 44分前