※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パニック障害持ちです。美容室がとにかく苦手で、カラーなしで限界まで…

パニック障害持ちです。
美容室がとにかく苦手で、カラーなしで限界まで伸ばして切るの繰り返しです。
切る時はバッサリ切ってまた長いこといかないようにしています。
カットもシャンプーなしでカットのみにしてもらっています。
今は1年半行っていないのですが伸びすぎて胸下まで髪の毛があるのでさすがに切りたくて美容室を検索しています。
でもいつも躊躇してしまい辞めています。
パニック障害なのを申告している美容室が1箇所あり、そこはとても良くしてくださって度々体調気遣ってくださったり「シャンプー得意な人にしておきました!彼丁寧だけど早いんで!すぐ終わります^^途中で気分悪くなったら言ってくださいね!」と声かけてくれました。
そこに行きたいのですが、予約するのにドキドキです😭
はあああああどうしよう………

コメント

りり

私も精神疾患あるので、電話予約がしんどいです。なので、ラインや、インスタから予約してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私そもそも行こう!と決めて予約する時点でダメです😭😭
    ホットペッパーみては辞めての繰り返しで髪の毛伸ばしっぱなしです😭😭

• 57分前
  • りり

りり

自分で切るのは、どうでしょうか?

私も腰まで伸ばして、セミボブに自分で切った事あります。子育て中、どうせ結ぶので、いいやー
    と思って。

あとは、ママファミリー美容室というチェーン美容室?があり、そもそも予約はせず、来店した順に
    カットのみ。とかも出来ますよ!
    シャンプーも、するか無しか選べました!

ママファミリー美容室で検索してみてください😊お近くの地域にあるといいな。

もし、それがダメなら、ChatGPTに、予約なし!来店した順に切ってくれる美容室、近場を探して!と聞くのも、良いかも。

• 36分前
ママリ🔰

私はこだわりないので1000円カット(今は1300円?)に行ってます!
20分くらいでサササーっと終わるし、予約いらないので行けそうな時に行く感じで今の自分には合ってます!