※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
子育て・グッズ

新生児の授乳で悩んでいます。2人目はおっぱいを上手に吸えず、母乳を哺乳瓶で与えています。助産師のアドバイス通り練習中ですが、うまくいっていません。時間が解決してくれるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

現在新生児と1歳児を育てているママです!

今回は新生児の授乳について同じような体験をされた方にアドバイスをお願いしたいです🙇‍♀️

1人目のときは最初の授乳の段階から問題なくおっぱいを吸って飲むことが出来たのですが、2人目は予定日より1ヶ月ほど早く生まれたのもあり、体重が少し軽めです。

それが原因の1つかもしれませんが、上手におっぱいを吸うどころか口に咥えることも難しいです😅

ギャン泣きして口を大きく開いたタイミングで吸わせようとしても上手くいかず、いつも搾乳した母乳を哺乳瓶に入れて飲ませています。シリコンの乳首の保護器も試しましたがダメでした💦

産院の助産師さんからは毎日おっぱいを飲む練習をさせてくださいとアドバイスをいただいているので、無理やり口に捻り込んだりして試していますが、成功したことがまだありません😵💦

時間が解決してくれるのでしょうか?
失敗続きでこのままおっぱい吸ってくれないのかなと悲しくなってしまう自分がいます😢
同じような体験された方、克服された方、アドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

り

うちも1人目は大きめの健康優良児で授乳もスムーズでしたが、2人目は予定より早く小さく生まれたためか哺乳力が弱くて最初びっくりしました😖
体力がないため生まれた直後は寝てばかりいておっぱい吸ってくれず、、
哺乳瓶すらダメでスプーンで無理やり飲ませてました
だんだんと体力がついてきてやっとおっぱい吸ってくれるようになりましたよ!
うちの場合は時間が解決でした👶🏻
練習は毎日してました!

• RIN

RIN

アドバイスありがとうございます✨✨
    哺乳瓶もダメでスプーンで飲ませていたんですね💦💦
    とっても頑張られてたんですね💦

やはりめげずに毎日練習するのみですかね!💦
    頑張ります😂

• 10月8日