※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目と同じ季節に生まれる2人目のために買い替えた、買い足したものを…

1人目と同じ季節に生まれる2人目のために買い替えた、買い足したものを教えてください。

もうすぐ出産です。3歳差です。1人目と2人目で誕生日が1ヶ月ほどしか変わらないです。

性別が違うのでお出かけ着を60〜70cmで健診や予防接種の時に着られるように1〜2枚お下がりで頂いたのですが、それしかものが増えていません。
出生体重や増え具合に大きな差がついてきたら服などは季節に合わせて多少買うことになるかなぁとは思っていますが…。

育児グッズ何も調べてないで、全部あるし〜と思ってましたが、直前になって本当に?と思い始めました。
おもちゃとか、上の子のそのままはなんか洗ったとて気になるような気もしてきました。

2人目のために用意したものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目が同じ月産まれでほとんど買うものがなくてとても助かってます✨️
お風呂入れるヤツが劣化してたので
お風呂とマグや水筒など口付けるものは買い直しました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目が動き回るようになってからはヒップシートやベビーサークルは持ってなかったので逆に買い足しました✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上が10月産まれ、下が12月産まれです。
買い足したものは、肌着2枚ほど、お出掛け着2枚くらいですね。
退院の時に新品を着せてあげたかったからそれは新しく用意しましたが、1人目はファミリアだったけど価格が高騰しすぎて2人目は、アプレレクールやプティマイン、エーアーベー等にしました。
玩具は使い回しが多いけど、少しだけ買ってますよ。
育児グッズは、哺乳瓶、消毒ケース、ガーゼ等買いなおしましたよ。

はじめてのママリ🔰

ありません!
一姫二太郎ですが、ピンクのフリフリとかも自我が芽生えるまでは外でも着させていました。(まもなく4歳になる最近はお姉ちゃんのクラスのママ友が男の子服お下がりをプレゼントしてくれます♡)