コメント
ママリ
大丈夫ですか?お気持ちよーくわかります!
私は数日前に仕事でミスして、子供のお迎えも間に合わず、、何もかも中途半端になったことをキッカケに嫌になっちゃいました😭
ここまでして働く意味あるのかと思ってしまったり、、
人手不足もあり、本当にカツカツでシフトまわってるんで、体力的にも精神的にもしんどいです💦
眠れないくらい追い込まれてるなら退職してもいいんじゃないでしょうか、、
めぐ
毎日お疲れ様です。
わたしも、辞めたい、辛い…と思いながらも、辞めていく人の引き継ぎを何度もしてきて、ぷにさんのような状態でした。
愚痴でも何でも吐き出しましょう!
中途半端と思って悩んでしまうくらい、ぷにさんはどれも頑張っているのだと思います☺️
-
ぷに
コメントありがとうございます。お疲れ様です。
ありがとうございます😭
でも、もうどれも頑張りたくないです😢どこかへ消えてしまいたいです…- 10月8日
-
めぐ
頑張らなくてもいいと思います。
少しお休みして、もしまたちょっと頑張ろうと思えたら動けると思います。
とは言っても実際難しいんですよね、きっと…😭
わたしはとりあえず手を抜くというか、気持ち的にお休み?にしてました。
心は無!!
仕事のストレスって、どんなのなんでしょう😣?
朝まで少しでも心穏やかに眠れますように…😢- 10月8日
-
ぷに
仕事のストレスは、社員さんの仕事を引き継ぎしてるのが重いです。いろんなこと教わっていて次から次へと新しい事で、満足に覚えられないまま…
メモして家でも復習して…それでもだめで。
子が何かあるときは休んでも特に何も言われないので、理解はある点ありがたいのですが…
今日は眠れなそうです(笑)
ここに書き込みしてても涙がでてきます…😓- 10月8日
-
めぐ
いや、理解のある会社はありがたいですがそれは重すぎです…
きっと頼られてしまってるんでしょうね。
ぷにさんめちゃくちゃ頑張ってるじゃないですか😭
頑張りすぎです😭
そんなに頑張ってて、眠れなくてなんて体壊しちゃいます😣
頑張らないで、一休みしてください😢- 10月8日
-
ぷに
ありがとうございます😢
頑張ってるって誰にも言って貰えないので、嬉しいです。頑張れてるのかな?って思っていたので…。
辞めるにしても、何て言ったらいいのか…
朝になってしまいました😅- 10月8日
くまふらっぺ🌺
大丈夫ですか…?
販売系ですかね…、自分も産休前は販売やってたんで、よーく分かります(。>д<)
カツカツで忙しないし、仕事でほぼ体力がない中、子育て本当お疲れ様です。
無理しなくていいと思います。
私自身も、復職したとして、時短でも残業強制させれられるんじゃないかヒヤヒヤしてます…。今までは多少無理しても自分に返ってきただけだから良かったけど、そうはいかないですもんね…。。
-
ぷに
コメントありがとうございます。
いえ、製造です!
販売も経験ありますが、繁忙期は本当忙しいですよね…
そうなんですよね…
今まで無理しても自分で時間みつけながら休めたし…
いっそ倒れてしまった方がいいのかと思えてきました。- 10月8日
-
くまふらっぺ🌺
製造ですか、お疲れ様です!
子育てしながら…私も両立できるか不安です😞💦
倒れたら一番の被害はぷにさんですよ(;´A`)💦
疲労からそのような考えに成りがちですよね😞💦
はい(。>д<)本当、繁忙期は年で一位を獲得できる忙しさです(´-ω-`)妊娠する前ですが、あまりの忙しさに、ストレス半端なく、血尿でました(´□`; 三 ;´□`)
正直、倒れたとて、会社は自社防衛に努めるので労災がおりれば万々歳くらいだし、会社はお子さんまで、援助くれないですよっ!
無理は禁物です!
私も産休まで販売やってましたが、シフト制なので夜勤とかも当たり前だったのと、フルタイムから来るストレスからか、寝不足等で、妊娠糖尿病で入院一歩手前までいきました(゚∀゚;)
赤ちゃんダメになり、退職金された方も聞きます…(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
私の場合、策を練り、早い段階で産休に逃げれるように努めましたが…(;´A`)- 10月8日
-
ぷに
こんばんは!遅くなってしまい、すみません!
製造業自体初めてなので…より未知といいますか…😭
ストレスで血尿ってやばすぎじゃないですか?!
販売でも夜勤ってあるんですね…!
たしかに私がどうなろうが、会社は何もしてくれないですよね😢2ヶ月前に喘息で入院したのですが、大変でした。家が😓
転職先はやくみつけます😢- 10月10日
ぴよ太
私もまったく同じ経験を、まさに今しています。
私の場合は、旦那の仕事上ワンオペ育児は確実だったので無理ないように時短で働いていました。
が、知人からお誘いうけてプラスで週1バイトも始めました。
そこからですね。
完全に無理がたたって、自分でもびっくりするくらいの簡単なミスが増えてしまいました。
言葉もうまく出てこなかったり。
明らかに変だ、と思いやっと無理してるぞ、倒れるぞ、と危機を感じて職場とバイト先に事情話して辞めることにしました。
バイト先、本当は今月いっぱいとの話でしたが、精神的に不安定なことを考慮してくれてもう入ることはありません
ちなみに、旦那に関しても多忙が重なり転職する方向で動いてます。
今はどこも人手不足で辞めにくいとは思いますが、何よりも体が大事。
場所にもよりますが…家族に何があっても会社は守ってはくれません。
守れるのは自分たちしかいないんです。
辞めるのには大変な体力が必要かもしれませんが、倒れる前に辞めて一休みした方がいいです!!
-
ぷに
毎日お疲れ様です😃
大丈夫ですか…?不安定だと子供にも優しくできなくないですか?😢私がそうなのでまた怒鳴ってしまったって毎日反省してます。。
そうですね…
やめる理由はすべて話されましたか?💦ただでさえ子の体調不良で細々休み、私も2ヶ月ほど前に体調崩して入院してるので…なんかもうぐだぐだで…- 10月8日
-
ぴよ太
そうなんです。
本当にその通りで、起こるポイントが私のイライラ基準になってしまっていました。
我に返って、余裕ないな、と。
辞める理由は、正直に全部話しました。
その方がかなり気は楽でした。
入院したのですか!
お疲れなんですね…体はよく出来ています。体自体も助けを出しているので、休める環境を作りましょう…- 10月9日
-
ぷに
こんばんは!遅くなり、すみません。
本当は良くないと思いつつ…
気持ちに余裕を持てないとイライラもすぐしちゃいますよね。
私も今の状況を話してみようかな…
旦那がもっと稼ぎがよかったら、とか要らぬことを考えてしまいました。笑
すこしでも休める環境を作れるように頑張ってみます。- 10月10日
ぷに
かーちゃんさんもお疲れ様です。シフト制のお仕事なんですか?
辞めたい気持ちではいるのですが、タイミングが…
所詮パートだから、そこまで気負うこともないんですが…
ママリ
シフトなんです😭
結婚前からずっと働いてる職場なんで、独身の頃は良かったんですが、、🤦♀️
パートさんなんですね!
それでも辞めるタイミングって本当に悩みますよね😭
でも仕事なんていっぱいあるので、あんまり無理されないほうが、お子さんの為でもありますよ💦
頑張らないで!!
ぷに
シフト制なんですね💦
独身のころはシフトでもいいけど、子供いると大変ですよね…
理解はある職場ですか?
子供が熱出たりして休んでも理解ある会社なので、より悩んでしまうのもあるんですが…
眠れないのでやばいです😞
頑張らない方向で考えてみます⤵️
ママリ
もう10年以上働いてるので理解はある職場なんですが、やっぱり周りに子持ちが少ないので居づらい気持ちはあります😅
眠れないくらい頑張らなくていいんですよ😊
どうせなら子供の為に頑張りましょう😆