コメント

す ず か
うちと正反対ですね💧私が飲み干したペットボトルを夫が片付けてくれます(笑)
男なんてみんなそう?そんなことありませんよ。私はだらしない人が嫌いなのでそういった方とは付き合ってきませんでした。

sa-ya
わかる…
片付けてって言葉でキレられても…って毎回思います。
こっちは怒らず片付けてやってるのに。
後でやるも無しですよね
-
令:-)
そうです、後回しも無しですよね。後回しにするとつい忘れてまた放置ですからね😓
- 10月8日

退会ユーザー
ああ
うちも同じです…
帰宅したら、抜いたズボンをソファにかけて置いたりします
悲しくなりますよね…
-
とろろ
横からすみません。あまりにも…
うちもです…
帰宅後すぐ、脱いだズボンをソファにかけていきます…- 10月8日
-
その脱いだズボンがその後どうなってるのか、いい加減気付けよって感じですね😑🤚
ほんと、、悲しいです😭- 10月8日
-
退会ユーザー
そうなんですよね
飲んだコップも流しにすらいれず、靴下は床に…
子どもが洗濯カゴにいれてくれます涙- 10月8日
-
うちは流しには入れますが、飲む度に違うコップに替えるので流しにコップがたくさん溜まります。。
お子さん、、ナイス👍️✨笑
反面教師になってほしいですね😅- 10月9日

はじめてのママリ🔰
分かりますー!男の人ってだけで許されるレベルじゃなくない?人としてじゃない?ってよく思います。
逆に例えば共働きであっても女の人が同じ事して旦那さんが周りに愚痴ったら女の人はめちゃくちゃ叩かれますよね…
男でも女でも他人と住んでるんだから最低限の事しようよ!って思います。
-
男の人ってそう言う意味で甘く見られますよね❗️今はそんな時代じゃないのに❗️
うちは共働きなので結局私がやることが多い😓
ほんと生活力がないと言うか何と言うか。。- 10月8日

すー
わかります!
私は旦那に言っちゃいます!
自分のことはちゃんとやってー!って思います。
-
私も怒り口調にならないように怒り抑えて頑張って言ったのに、不機嫌になりました😑
言わせるなって感じです😭- 10月8日
-
すー
言わせないで!って感じですよね💦
言われて嫌なら最初から自分でやって!って感じですよね😭- 10月8日

退会ユーザー
わたしはキッパリ言います❗
ペットボトル捨てて!今すぐ!
トイレットペーパー終わったなら変えて!
ってゆうか、ボディーソープとかハンドソープとか詰め替えたことある?
いつも私のタイミングできれるわけ??
私が入れるまでなんとか無いままやり過ごそうと思ってるでしょ!
って言ったことあります(笑)
うちの旦那は性格的に
「ごめん、やります」のタイプなので、気がついたことは言います❗
気づいた人がやろうよ!って言いますが気がつかないタイプなんでコノヤロウって感じです😂
-
多分、AICOさんは言い方が上手なんだと思います✨
いや、もうほんとにボディーソープ、私がいつも替えてる‼️笑
夫は使用量がすごくて、ほとんど夫が使って無くなってるぐらいなのに、替えるのはいつも私。。
しかも言えば不機嫌になるタイプなので厄介です😑
『ごめん、やります』の旦那さんで羨ましいです✨- 10月8日

T
めっちゃ分かりすぎて叫びたくなりましたwww
本当に分かります!!本当に!!
人としてやばい!!
理解出来ません!したくもないですが。www
-
細かいこと言い出すともっとありますよね😣💦
ほんとに人として、のレベルです😖- 10月8日

退会ユーザー
うちの旦那もそうです…
後でやる!が多過ぎて忘れるんです!
だから、いつも写メ撮って、最後に使った人は誰ですか?って、毎回ラインしてます!
写メを見せて、ようやく忘れちゃったのかなー?ごめんなさいって言います。
全部最後まで使って、後でとか言うから、今!今!今!って言います!
そして、気付いたならやってくれてもいいじゃん!ってよく言うから、最後に使っててわかってるならやってくれてもいいじゃん?って言い返します🤣
最近娘も後でやる!が多くなったから、パパそっくりになって来てイライラします😑
-
写メ撮ってるんですね😅確たる証拠👣👣🔍️笑
うちも洗い物とか、後でやるから置いといてって言われるけど置いといたら次の日です‼️次の日とかあり得ないです😭
娘さんにまで伝染したらそれは問題です💦ご主人には改善してもらわないと😫- 10月8日

バタコ
一緒ですー!😭
親のしつけが悪いのもありますね…
我が家は毒親なんで…
息子はまだちゃんとしゃべれないけど、最近ゴミはゴミ箱に入れるようになりました😇
夫よりしっかりしてます🤣
-
息子は素直で可愛いですよね✨
このまま人としてまともに育ってほしいですね✨
そう言う意味では夫は悪影響です😓- 10月8日

おにくまん
私の夫です。しかもトイレットペーパーも飲み物も少しだけ残しておくのが余計腹立ちます!
-
トイレットペーパー、後、一巻きとかですか?💦厄介😭💦
分かります、飲み物、飲み干してしまえるくらいの量で残ってますよね😫- 10月8日

結婚する前に同棲すると言う考えは無かったです🤚💦
今や同棲してからの入籍が常識なんでしょうか😶💦
できたご主人ですね✨👍
だらしないのは一緒に住んでみないと分かりませんでした💦
す ず か
同棲なしで入籍なさったのでしょうか?💦
す ず か
常識というか一緒に住んでみないと分からないことがありますし、現に主さまは「一緒に住んでみないと分からない」と仰ってますし結婚生活に支障が出てますよね。私たちの場合は寝るときも起きるときも一緒に過ごしたかったので同棲を始めました。元々オープンな付き合いだったので一緒に暮らしたからといってなにか発覚するわけでもありませんでしたが💧
私は結婚前の同棲は頭に無かったので、同棲しておけば良かったって言う後悔はありません🤚💦
同棲してから結婚したからと言って不満が無くなる訳ではないと思うので。
不満はあるけれど、私も夫も成長していければって気持ちで何とかやっていきます❗️👍