※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

離乳食の開始時間について相談です。5ヶ月半の息子がおり、離乳食のタイミングが分からず悩んでいます。現在のミルクのスケジュールや起床時間を考慮して、いい時間帯を教えてください。

離乳食の開始時間

5ヶ月半の息子がいます。
近々離乳食を始めようと思うのですが、どのタイミングであげたら良いか悩んでいます。
万が一のため、平日の午前が良いとは知っているのですが、現在多少の前後はありますが8時、12時、16時、20時、(時々23時過ぎ)の4回ペースでミルクをあげています。
起床は6時前後くらいなのですが、離乳食を与える時間としていいよっていう時間帯があれば教えてください!

コメント

LINE漫画に夢中

10時頃かなと^ ^

午前中が良いですよ!

• ゆかり

ゆかり

お返事ありがとうございます!
    ミルクの時間を変更しなきゃいけないってことですかね?^^;

• 10月7日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

いえいえ❤️

大丈夫と思います^ ^

私は最初こちらの都合で
    11時にしていました^ - ^

昼に合わせる感じで^ ^

• 10月7日
ゆんちゃ

4日前から離乳食始めました!
日によって午前に予定があったり午後に予定があったりするので、どちらに少しずれ込んでも良いようにと思って、基本を12時前後にするようにしてみてます☺︎

• ゆかり

ゆかり

同じ月齢ですね(´∀`艸)♡
    お子さまの反応はどうでしたか?
    万が一のために病院の時間を考えるべきなんでしょうか、8時か12時で悩みます…

• 10月7日
  • ゆんちゃ

ゆんちゃ

4日間とも授乳前にあげても泣いて食べてくれず、授乳後にあげると喜んで食べてくれました🤣🤣
    これからも初めてのモノをあげる時は病院の開いてる時間内にしようと思ってる程度です!
    あんまりこの時間!って決めちゃうとズレることに焦ったりストレスになっちゃうと思って…😂

• 10月7日
ゆき

8時のミルクの前にあげますかね🤔
最初は量なんて知れてるので😂

• ゆかり

ゆかり

8時だと理想ではあるのですが、寝起き一発目だから良いのかそこが疑問でした(;´д`)

• 10月7日
  • ゆき

ゆき

上の子はいつもそれくらいにあげてました😂
    とくに何もなかったです!
    下の子もこないだその時間くらいにあげましたよ〜!

• 10月7日
  • ゆかり

ゆかり

そうなんですね!
    明日調子が良ければ、チャレンジしてみようと思います∩˙▿˙∩
    ありがとうございます😊

• 10月7日