※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

美容院で泣く子どもについて、何回目から慣れたかや泣かなくなる方法について教えてください。家でも泣く子どもに対しておやつやタブレットを使っても全く効果がない状況です。

美容院でギャン泣きするお子様いらっしゃる方。
何回めから大丈夫になったとかありますか?もしくはこうしたら泣かなくなったとか!

うちの子はハサミが嫌か切られる音が嫌みたいで私が家で切ろうとしてもギャン泣きです。
家でも美容院でもギャン泣きでお互い汗だくです。

おやつやタブレットなどできをひかせようとしても全然だめで😭😭

コメント

なのは

うちの子は切られてるときの音が嫌だったので、切ってない方にドライヤーをかけながら分からないようにしてます!
この前はバリカンを使いましたが、その方法でなんとかなりました!!

• まなてぃー

まなてぃー

なるほどー!!それは美容院でですか??
    家で一人ではなかなか難しそうです!でもかなりいい案な気がします😍

• 10月7日
  • なのは

なのは

美容院です!私がドライヤー係してます!(笑)
    私がいつも行ってる美容院なので毎回美容師と一緒に試行錯誤しながら切ってます。息子は2歳前が一番嫌がってお互い汗だく状態でしたが、この前行ったときは、「チョッキンする〜」と自分から言ってました!
    ドライヤーが嫌いじゃなければぜひ試してみてください!

• 10月7日
  • まなてぃー

まなてぃー

ドライヤーも普段つかってないので泣くとは思いますが、もしかしたら気は紛れるのかもです!!やはり2歳手前は切られ慣れてないと怖がりますかね😂

• 10月7日

私の息子も美容院でもギャン泣き、家で切ろうとしてもギャン泣きでどのやり方をしようか迷ってたのででコメントしました😭

違う回答ですみません😣

• まなてぃー

まなてぃー

一緒ですねー!しかも頭動かすから髪が引っ張られて痛いみたいでさらに泣きます😭こないだも旦那、私、切る人、子供全員汗だくになりました笑
    しかも危ないから全然短くできず、、、

• 10月7日
りおん

お風呂場で眉毛剃りですくようにカットしていましたよ。

• まなてぃー

まなてぃー

髪剃りみたいなのをかいましたがそれもうちはギャン泣きです😭寝てる時に切るしかないのですが後ろが長い&量多いのでなかなか難しいです😢

• 10月7日
  • りおん

りおん

カミソリは刃の部分が長いから怖いと思いますよ💦
    でも眉毛剃りでも怖いかもですね(^∀^;)
    やはりひまわり321さんのドライヤー作戦がいいのかもしれませんね!

• 10月7日
  • まなてぃー

まなてぃー

なんというか剃刀ではなくて、髪用のコームで刃が短いやつ買ったんですー😙でも結果号泣で全然使えてませんが笑
    りおんさんもアドバイスありがとうございます✨

• 10月7日