保育園のお迎えがお昼寝の途中になるのは迷惑ですか?たぶん12:30〜昼寝…
保育園のお迎えがお昼寝の途中になるのは迷惑ですか??
たぶん12:30〜昼寝で15:00頃起床おやつです。
週1習い事の日は14:30お迎えに行ってました。
今後、半日勤務の日が増える予定で13:00退勤、13:30お迎えになります。
玄関のインターフォンを押して園内に入るまでは良いですが、保育室のカーテンが全部閉まっててどう気づいてもらえばいいか困りますし他のお友達は寝てる時間なので申し訳ないです。
週6保育園なので退勤後は早めにお迎え行かないとという気持ちと、お昼寝途中の退勤後すぐではなくおやつ前に行く方がいいのかなと悩みます
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
自宅から近いのであればおやつ前に行きます!

はじめてのママリ🔰
午後休とかでもお昼寝開始前かお昼寝後のどちらかに行くようにしてます!

はじめてのママリ🔰
その場合だとお昼寝後にお迎え行くようにします!

みまま
保育園職員ですが、迷惑だと思ったことないです!

ゆー
元保育士です!
早くお迎えに行ける日を事前に知らせていただけたら全然迷惑ではないです😊
お迎えの時間が分かっていたら少しカーテンを開けておくなどの配慮があるかもしれませんね⑅◡̈*
少しでも早くお迎えに行ってあげようという気持ちがあって素敵です❤️

ママやん
保育士です!
お母さんの早くお迎えに行かないとっていう思い、素敵です💓
お迎え前に一報連絡入れて、お子さんだけ起こしておいてもらうのもいいと思いますよ!
いきなりお迎えだと他の子も起きちゃうかもですが、プロの保育士さんは1人だけなら上手に起こしてくれるはずです☺︎
コメント