※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1ヶ月以上風邪をひいており、鼻水や咳、目やにが気になります。耳鼻科に通院中ですが、眼科も受診すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

皆さんならどうしますか?

息子、もう1ヶ月くらい風邪をひいているというか、、、鼻水や鼻詰まり、咳があります。
少し良くなってきたかな?と思うとまた鼻詰まりが酷くなったりをずっと繰り返してます。都度耳鼻科にかかって服薬してますが効いてるのかもいまいち分からず😅
土曜日に耳鼻科を受診し、薬を貰って飲んでいます。今回は鼻水と咳です。20:00頃から目やにが結構酷いです。息子はあまり目やにが出ないのですが拭いても拭いても目やにが出ます。目やにの原因が鼻水なのかなんなのか...
保育園はお休みして、眼科を受診するか悩んでます。それか降園後、眼科に行こうかなと思ったり....

皆さんならどうしますか?

コメント

るん🐰

うちも鼻詰まりがひどいと目やに出ます!以前目やにが垂れ流しでひどい時は副鼻腔炎になっていてレントゲン真っ白でした!眼が白ければ副鼻腔炎が原因だと言われました!
ですが、目が赤く充血してたら眼が原因の可能性高いので眼科連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね😳寝る前に見た時、眼は赤くなくて白かったです。

• 7時間前
  • るん🐰

るん🐰

耳鼻科で1ヶ月くらい治療したかな?と思います!薬とネブライザーしてそれからは鼻水繰り返す事がかなり減りましたよ!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

服薬してても良くならないなら単なる風邪以外の可能性も疑いたいので、とりあえず副鼻腔炎またはアレルギーじゃないのか確認してもらいます。

眼科を希望されてるようなので、アレルギー検査も一緒にしてもらってはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにアレルギーってことも考えないとですよね...。ずっとカルボシステインを服用してました🥲あと寝る前にモンテルカストです。
    そうですね!そうしてもらおうと思います。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙏🏻

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもカルボシステイン何度か飲ませてましたが「なんこれ効かんやん」って毎回思ってます🤣

子供の体調問題はお医者さんとの相性というか、結果同じ処方されたとしてもママが納得できる医院なことも結構重要だと思うので、これを機に色々訪問してみるのもありだと思います😊

うちはこのマインドのおかげで子供の病気見つけられました🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

本当にマメに鼻水吸ってると2、3日で完治しました😊
薬はあまり効果感じないですよね💧
鼻水酷い時は目ヤニがすごい事はよくありました(・・;)
両目の目頭の近くの鼻の骨らへんだったかをマッサージしてあげるといいと言われたんですが多分嫌がりますよね😵

休めるなら保育園はお休みがいいかなと思います
とにかくマメに鼻水吸う事がいいです⭐️