※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

息子が園生活を楽しんで帰りたがらないことに不安を感じています。帰りたくないと泣く子はいますが、帰らないと怒る子はいるのでしょうか。

4月から園に通ってる息子、、

人見知りも場所見知りも元々ないのですが、園生活が楽しいようで、それは良いことなのですが、帰りません😂帰る時間になっても、アフタークラスやおやつの時間に参加したくて、帰らない!と毎日言われます。
初日から全く泣かず楽しんでいて、親子関係が大丈夫なのかと少し不安になります。

行きたくないと泣くお子さんはいますが、帰らないと怒るお子さんはいるのでしょうか、、

コメント

ママリ

プレ行ってた時ですが
うちの子も人見知りなく、誰とでも遊ぶ子で毎回まだ遊びたいと言って帰らず毎回泣きながら無理やり連れて帰ってました😂

はじめてのママリ🔰

うちも帰らず困っています😅
最近は「よーいどん」とか「ママが1番に行くよ〜」とか言って走って行くように呼びかけてます😂
中々帰らない日はお菓子あるよ〜とかYouTube見ようとか言っています!