最近の食事内容について、気持ち悪くなった原因が食べ過ぎや胃腸炎の可能性について知りたいです。
一昨日の食事 家で揚げたポテトたくさん
昨日の食事 家で揚げた唐揚げたくさん
今日の食事 コンビニのパンケーキサンドみたいなのを食べたあたりから気持ち悪いと言っていて、それを食べてたのが車内だったので車酔いと甘いものを食べたからだと思い、パンケーキサンドは残して遠くを見せながら移動して、その後すぐ外に出て空気を吸ってたら良くなったので遊んでました。
遊んでる間は元気で、おやつに綿飴とチョコアイスがくっついてるおやつを食べました。そして夜ご飯にはラーメン(外食)を食べました。ちなみに今日はお出かけをしていました。
文章にあげてると酷すぎる食事を与えてしまった私が悪いのは重々承知です。お出かけだからと好きなものあげすぎてしまいました。
そして帰ってきてお風呂に入ってる時に、気持ち悪いと言い急に大量に嘔吐しました。その後はもう気持ち悪くなくなったと言って少しだけ水分を摂って、今はもう寝ています。嘔吐したのは19時半くらいです。
私的に食べ過ぎ、胃もたれとかだと思っていたのですが、胃腸炎の可能性もあり得るのでしょうか。
ちなみに大人の私ですら朝から胃もたれしています。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

まむまむ(26)
これからまた夜中吐けば胃腸炎、このままあした良く慣れば胃もたれかと思います!二、三日は胃に優しいお粥やうどんなどのご飯にしてあげてください💦

たこさん
一度吐いてスッキリしたなら消化不良だと思います。
胃にとって優しくない食事が続いてしまったことで、体に負担がかかったのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今の所あれから吐いていなくスヤスヤ寝ているので消化不良だったのかなと思います。明日からは暫く優しい食生活を送ろうと思います🥲- 15時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね😭ポテト食べたい!おっけー!唐揚げ食べたい!任せとけ!で、なりふり構わず食べさせてしまってかなり反省しています。
明日からは暫く優しいご飯にしようと思います😭