高校時代の友人がSNSを遮断し、LINEグループを抜けた。その友人に再会したが、他の友人は気づかず、会話も不自然。友人との関係が気になり、SNSの反応も気になるが、どう接触すべきか悩んでいる。
こんにちは。
※子供はみんな小さいので、子供の交友関係は
今回の件と関係ありません。
高校から4人で仲の良いグループです。
1人がSNSも全て遮断して他人と距離を置きました
(理由はちょっと分かりませんが異性との別れ?との噂)
そして私達4人のLINEグループも抜けました。
私は携帯を新しくし、そのグループに再度招待された身なので、その子がLINEグループを抜けたことを
知りませんでした。
そしてあるショッピングセンター行く時に、その子も誘う?って聞いたら他の2人は特に反応ありませんでした。
そして最近出かける時もあり、その子誘ってみる?と
言ったのですが、なんの反応もなく…
(どこに何時に集合とか色々喋ってたので会話が流れただけか、、?と思いました。)
2人の友人と遊ぶ日、ショッピングセンターに行ったら
その子に会ってしまいました、、、。
会ったというより、私だけがその子に気づき友人2人は
気づいてません。ちょっと人混みでした。
2人の会話の声を聞いて、その子と一緒にいた双子の
姉妹が先にこちらに気づき、コソッと、その友達に
何かを言って、奥の方に離れて行ってしまいました。
そのことを2人に話したんですが、え?なにそれ?
って感じで、悪気があるって感じより、感じ悪いな〜
みたいな感じでした。
なんか悪いことしたかな、、って私が言ったら2人は
無言だったため、これ以上は何も言わない方がいいと
思い、話題を変えました。
誘わなかったこちらも悪い気がするし
来るか来ないかは別として、、。
その子は、個人では遊ばないけど、大人数だから
遊べる…みたいな感じの子です。
私はその子と個人的に遊んだりしましたが
親友!常に遊ぶ!ってほどではありません。
誘わなかったのを謝りたいなって思う気持ちが
ありますが、なんで誘わなかったかのか理由が
分からないのに謝られても、上辺だ偽善者だ、とか
思われるのも嫌で…。
さすがに私は誘おうって言ったのに2人が同意して
くれなかったなんて言えないし。
グループを抜けた真意は分かりません、、、。
聞くべきじゃない気がすると共に、何か誤解が
あったのかな?(機種変で私ともう1人の友人が抜けたため何か誤解した?)とか。
4人ではダメだけど、私と
だけなら遊んでくれるかも?とか…。
サバサバしてるから、私みたいなのうざいかも…。
最近私のSNSにその子からイイネがついていて
もしかしてそんな根に持ってない?
いや、間違って押しただけ?
またグループに誘ったら無神経だと思われる?
でもこのまま距離置かれるのも、、、。
(私達と合わない!ってことなら、納得しますが、何か誤解があったら嫌だなって…。)
LINEするか迷ってます…(><)
省くといって長ったらしくなってしまいましたが
中傷などは控えて頂きたいです。
- Mimi(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
向こうからLINE抜けたなら
誘わなくてもおかしくないと思います!
遊びたかったらまた連絡来るだろうし!
SNSになにか投稿したら
最近元気〜?とかコメントぐらいで
直接LINEはやめた方がいいかなと🤔
仲良くても聞かれたくないこととか
今は会いたくないとかありますからね😔
マミーピッグ🐷
私だったらですが、、
あまりにも気になる!!ラインしようかなー!
って迷ってしまうようなら軽いかんじで連絡すると思います☺️
元気してる?とか
会いたい気持ちがあれば久しぶりにご飯でも行かない??とか送ると思います💨
それで返事が来なければ、やっぱり今は微妙な感じなのかなーとそれ以上は連絡しませんし、今後関わらないと思います😅💨
普通に返事をもらえればたわいもない話して、直接会えそうだったらグループラインのことを聞くかもしれないです✋
-
Mimi
本当に重い感じじゃなくて、軽〜くって感じならLINEできそうです☺️ 重い感じでウザがられるのもあれなので…。
なるほど!
なんだか私は深読みをしすぎてしまい、調子良すぎね?うちのこと見かけて心配になって連絡してきたの?ウザ。とか思われたら嫌だと思って、中々LINEすることができなくて😱 しかしそのまま放置もちょっと、、、と?- 10月7日
-
マミーピッグ🐷
連絡したらあとは相手の出方次第で、あまり気にしなくていいと思いますよ☺️
っていっても、こればかりは個人の性格なのでなんとも言えませんが😅💨
今後もまた連絡とったりしたいなーって思う様な相手だと、そのまま放置っていうのも自分の中で引っ掛かりそうですし、気になるならサクッと連絡してみてもいいと思いますよ☀️☀️- 10月7日
-
Mimi
そうですね💦
一応連絡してみて、微妙な反応だったら、それまでか、と割り切るしかないですね😅!
後押しして頂きありがとうございます☺️ サクッと連絡してみます🌟- 10月7日
-
マミーピッグ🐷
グッドアンサー
ありがとうございます☺️
気になってる時間って色々考えちゃいますしね!
サクッと連絡してスッキリ出来るといいですね\(^-^)/✨- 10月7日
はじめてのママリ🔰
あなたがその子と今後もお付き合いしたいと思えば、連絡すればいいと思います◡̈⋆♡
今はグループでの交流は控えるのが無難な気がします\( ˙▿︎˙ )/
-
Mimi
実は3人で会う時に、あと誰か誘う?って話で、私がその子誘う?って感じの流れだったので、私以外の3人は同じクラスですが、いつメンて感じでは無かったので、浮いても仕方ないかな、、、って感じです。たまに何考えてるかわからない時があったので。 私個人で連絡とったほうが無難ですよね💦
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
その離れた友人に個人LINEで
「こないだ見かけたよー!元気してる?よかったら今度会おうよー!」と連絡してみてはどうですか?
距離置きたい相手にイイネつけたりしないと思うし、Mimiさんに対しては何も思ってなさそうですし、気にかけてるなら気軽に連絡してみていいと思いますよ👍
実際に会えたときにでも「グループ抜けてたけど何かあった?」と聞いてもいいと思います😶
-
Mimi
そうですよね!
とりあえず
グループLINEのことは置いといて、個人で連絡してみようかなぁって思います☺️- 10月7日
Mimi
そうなんですよね、、、、
さりげなく、あれ?いたよね〜?って聞くのもありかなって思ったんですが、考えてることがよく分からない時があって… こっちとしても、なんでグループ抜けたん?って感じだと思います…。1対1のLINEもなんか恐怖ですし😱💦