そん
里帰り中に実家のある市の認定こども園に一時保育で行かせてました。
相談したというか、行ける範囲で片っ端から一時保育の空きがあるか電話して聞いて、空きがあった園に決めました。
通う前に軽い面談が子ども同伴でありました。
利用の理由は祖父母は就労、私は妊娠中切迫早産で要安静のためでした😊
週に2~3回、確か8時~16時半で利用してました。
月末に来月の預かり希望する日を申込書に記入して提出していました😊
そん
里帰り中に実家のある市の認定こども園に一時保育で行かせてました。
相談したというか、行ける範囲で片っ端から一時保育の空きがあるか電話して聞いて、空きがあった園に決めました。
通う前に軽い面談が子ども同伴でありました。
利用の理由は祖父母は就労、私は妊娠中切迫早産で要安静のためでした😊
週に2~3回、確か8時~16時半で利用してました。
月末に来月の預かり希望する日を申込書に記入して提出していました😊
「里帰り」に関する質問
実母との関係です。 先日2人目を出産しました。 上の子は5歳で年中の男の子です。 里帰りを1人目の時はしましたが 今回はせず旦那の1ヶ月の育休と それ以降は実母、義母頼れる人に頼ろう と考えております。 おばあちゃ…
かなり長文です🙇🏻♀️ 将来的には離婚を考えています。 愚痴なので、批判はなしでお願いしたいです。 私の考えが変なのか、夫が求めすぎなのか、意見があったらお願いします。 私→38w、当時は37wでした。 義実家→新幹線で…
友達からの出産祝いがラインギフト経由だと不快になったりしますか? 住所聞いたり受け取りの日の指定とか(里帰り中とかでややこしかったり)でたくさん質問するよりも、 ラインギフトで送って、住所や受取日を自分で入…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント