赤ちゃんのグズグズについて相談中。最近疲れてイライラが増え、旦那にも感情を爆発させてしまった。泣いているときの子供への対応について悩んでおり、他の人はどの程度自分の時間を取っているのか知りたい。
まだ月齢の小さい方に質問です😖
赤ちゃんがグズグズした時どの程度までなら
あやさずそのままにしてますか😞?
ここ最近疲れてしまって旦那や子供にイライラすることが
増えて笑うことが減ってそんな自分にもイライラして
ついに出勤前の旦那の前でもうしんどいと
号泣してしまいました。
すると旦那が
気を張りすぎ。頑張りすぎ。子供が気になって第1なのは
分かるけどそんなに付きっきりだとお前の時間も自由も
なくなって潰れるぞ。少々泣かしてても大丈夫だから。
もっとのんびりやれ。
と言われました😢
私の中では泣いてたらすぐ構ってるつもりも
なかったのですが、もう少し様子見ながら
自分のことしてもいいのかなと思いながら
どこまでほっておいても大丈夫なのか
わからず。。
皆さんはどれぐらいケータイ触ったりテレビ見たり
自分の好きな時間を過ごされてるのかなと思い
質問して頂きました🥺
- aimi¨̮(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
♡*⇝
授乳してる時子どもが目閉じてたら携帯かまってしまってます😂テレビもずっと真剣には見れないので、いろんなもの録画しといてながら見でいい程度に面白いものをつけてます。精神的に疲れたときそれ見てぼーとして、復活したら子どもと遊んでを繰り返してます。
旦那さん素敵ですね!!
ママリ
寝ててグズグズ泣き出しても
放置してます(笑)そのまま寝ることもあるので☺️寝言泣きだったりするので!
本気で泣き出したり、グズグズが長引いたら抱っこしたりしてますよ( ´꒳` )
一緒に寝たり携帯触ったり自分の時間は作ったりして
家事は後回しにしちゃってます(笑)
-
aimi¨̮
昼間は結構拳しゃぶりずっとしててそのままウトウトは多いのですが、寝つけないみたいでグズグズしてたりします💦自分のチュバッ!って音にびっくりして泣いたりしますが😅
しゃぶしゃぶしてる間はだいたい大人しいので助かるのですが、拳しゃぶりも結構長い時間しててずっとさせてて大丈夫なのかなとか思ったり😞- 10月7日
aimi¨̮
授乳中は触ってしまいますよね💦
やっぱり合間で抱っこしながらとかですか?
グズグズ泣いたときは立って抱っこじゃないと落ち着かないのでしんどくて😖
♡*⇝
本気で泣きはじめたら抱っこしてました!
それまでは横でごろごろしてます🤣
ぐずぐず本気で泣きはじめたらテレビみながらゆらゆら〜てしてるとわりと早く寝てくれてそこからソファの上で腕枕してました。テレビみながらゆらゆらした方がなんか自分自身が落ち着いてたので、早く寝てよー!とか思わなかったので子どもも落ち着いてたのかなと思います。