コメント
はじめてのママリ
ダメですね!
首座ってないというと、新生児〜3ヶ月くらいのお子さんですが、横抱きが基本です!
抱っこ紐で縦抱きにするのでも、前抱きで新生児〜OKの首がしっかりフォールドされるタイプの、顔がみえるやつじゃないとNGだし、おんぶはなんにも見えないので、腰座っててもスーパーでおんぶは怖いからしないですね😂
いま新生児〜OKの、寝かせるタイプの買い物カートもあるのに…なぜわざわざおんぶ🤷♀️
ママリ🔰
ディディモスみたいなラップタイプならできるみたいではありますが、普通のやつだったら首すわり後からだと思います💦
うちは首すわり後にしてますが後ろにダラーってなっちゃってる時はあります😂
-
ママ
そうなんですね🤔
まじまじとはみなかったです💦- 6月2日
-
ママリ🔰
ラップタイプでおんぶだと頭まで布が被さってるのでダラーとはなりにくいと思います🤔- 6月2日
べべ
本来は首すわってからですが自己責任ですね💦
-
ママ
そうですよね😅
あれ?今首座ってなくても使えるタイプ出たの?って思っちゃいました💦
赤ちゃんが後ろでダラーってしてたので見てるこっちがヒヤヒヤ😅- 6月2日
-
ママ
変に声かけて逆ギレされたら、、って思うと声かけにくくて💦
こっちは子ども連れてたので余計怖くて💦- 6月2日
-
べべ
もはや知らぬが仏って感じですよね😅
リュックが開いてるとかだったら声掛けますけど、赤ちゃんの首ダランは声掛け悩みますよね😇💦- 6月2日
ママ
ダメですよね🙅♀️💦
おんぶってある程度大きくなってからですよね💦
ほんとに寝かせるタイプの買い物カート使えばいいのに、、
ママさんも平然と買い物してるからおいおい、背中の赤ちゃん大丈夫か?って思っちゃいました💦
見てるこっちがヒヤヒヤでした💦