身の回りのものは自分で揃えたのと周りに聞くと包んでない子が多かった…
実母が離婚して独り身で大黒柱的な感じで孫の面倒も見てくれて色んなおもちゃや服や靴やお高いフルーツとか米とかよく買ってくれて産婦人科にもついてきてくれたり私に一人の時間をくれたりものすごくお世話になってるんですが、今回産後入院期間中息子を1週間預かって貰うことになってます。
身の回りのものは自分で揃えたのと周りに聞くと包んでない子が多かったので一応気持ちとお礼で5000円包んで渡そうとは思ってるんですがなにか他にもお返しできたらなぁと思うんですが皆さんならなににしますか??
私たちにお金がないことも知ってるし孫を預けて貰えることと赤ちゃんが生まれたらまた抱かせて貰えることが嬉しいから何もいらんとは言われるんですがほんとに申し訳ないくらい助けて貰ってて😭
どう感謝を伝えればいいんでしょうか😂
- あかりん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
🦖
凄くいいお母さんですね😭
落ち着いたらみんなでご飯に行くとかはどうですか?
お孫さんと娘とご飯に行けたらお母さんも幸せだと思います😍😍💓
soyo
少し経ってから、子供達の写真とか、お母様とお子さんが一緒に写ってる写真とかをアルバムにして差し上げるのはどうでしょう☺️
-
あかりん
あーー!!アルバムや写真も!!これからクリスマスや息子の誕生日もありますし良いのが撮れそうです❤❤
ありがとうございます🙇♀️- 10月7日
りんご
うちは里帰りした時は主人が10万包みました。後は食事に行きました。
-
あかりん
今回は里帰りしないので食事とアルバムかなんか作って渡そうと思います!!
ありがとうございます❤- 10月7日
だおこ
私は一歳の誕生日に、一緒に写真館に行って息子と母と写真を撮ってプレゼントしました! スタジオアリスで祖父母と撮るとフォトフレームプレゼントをやってたからってのもありますが、すごく喜んでもらえましたよ☺️
お宮参りのときより、一歳のほうが着れる衣装も多いし色んなポーズや表情があるので可愛かったです!
私がお母様の立場だったら、お金とか物をもらうよりもそういうのが嬉しいです! 読んだ感じお金には余裕ありそうなので、欲しいものあれば自分で買うだろうし。
-
あかりん
そんな素敵なプランがあるんですね😍!!一緒にうつったやつ母も喜ぶとおもうのでそういうの探してみます❤
たしかに欲しいものは自分で買うし気に入ったものしか使わない人なので食事と写真でお礼したいと思います!!
ありがとうございます🙇♀️- 10月7日
あかりん
我ながらほんとにいい母の元に生まれました😂(笑)
あ、ご飯!!いいですね!!!❤それ使わさせてもらいます❤
ありがとうございます🙇♀️