※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

風邪っぽい症状が初めてで、鼻水やくしゃみがありますが、元気で食欲もあります。耳鼻科へ明日行くべきでしょうか?それとも様子を見ますか?

多分風邪かな?
透明な鼻水が今朝から出るようになりました。
くしゃみも時々しています。
元気があり、食欲あり、お熱もないので、通常通り過ごしています。今もお昼寝しているのですが、鼻呼吸できているようで、口を閉じて静かに寝ています☺️

風邪っぽい症状は生まれて初めてなのですが、明日にでも耳鼻科へ連れて行った方がいいと思いますか?
それとも、様子を見ますか?

コメント

この前うちの子も鼻水が気になって耳鼻科に連れて行きましたが、1歳になるまでは鼻水が出やすいそうです
エアコンや、外のホコリ、気温差などで出てるんだとか言ってました💡
熱がなければそこまで気にしなくていいと思いますが、心配でしょうし念のために診てもらうのは良いと思います✨
お大事にしてください😊

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    私もホコリとかかな?と思いました。しかも、うち関東なのですが、昨日と今日の気温差が激しいので、気温差もありそうだなぁーっと。
    熱もなく元気いっぱいで、寝ている時は鼻づまりも無いのでよく寝ているのですが、明日、念のため耳鼻科で診てもらおうかなー?と思いました☺️
    桜庭さんのお話が聞けて、もしかしたら風邪じゃないかもしれないなぁと思い、少しホッとしました。

• 10月6日
ぁべ仔

早めに受診すると良いですよー(^ー^)