※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐶🤍
産婦人科・小児科

皆さんならどうされますか?流産後の体調がかなり悪く1日入院になりまし…

皆さんならどうされますか?

流産後の体調がかなり悪く1日入院になりました。
下腹部痛が酷く動けなかったのですぐ点滴をしてもらったのですが、夜中にまた痛み止めが切れて寝れないほどだったので点滴お願いしました。

1人目にきた看護師は無愛想で、針刺してから血管を探ってきてかなり痛く、点滴も流れずにミス。

2人目は私よりも若そうな人が来たのですが、タメ口で無愛想、何の声かけもなくありえない角度で思いっきり腕捻られ、思わず「痛っ!」というとすみませんもなく「我慢してくださいね」で終わらせる。
そしてこの人もまた血管見つけられず、手首から少し上の変な位置から刺されたためかなり痛いのに、そこからまたぐりぐりと何度も刺したまま血管を探られもう最悪でした。
刺したところもあんまり良くなかったのか、「多分痛いと思うからゆっくり点滴流します」と。

もうロキソニン飲むんで打たなくていいですと断っても、「いや打った方がいいんで」と、じゃあスムーズにしてくれと言いたかったですが。2人とも下手で態度も最悪でした。
2人目が特にひどいので名前見ようと思ったら名札すらしてきてませんでした。

入院直後1番に点滴してくれた方は一瞬で見つけて終わらせてくれたのですが、
朝また採血と点滴で刺されるのに、もう既に両腕が痛すぎる状態です。もう本当に痛くて辛い中で何度も何度も不安にもなりますし何より気分悪いです。
元々私の血管が人より細く深くあるそうで、今まで色んな病院でも失敗されることはありました。ただ失敗したら謝りますし、「何度もすみません」と一言あればまだ仕方ないと納得できるんですが…

こういうのって、帰る時受付にクレームって言ったらダメなですかね。胞状奇胎の疑いがあってまた近々再手術になるかもしれないのと、これからもし子供を授かり出産となってもこの病院でと思っていたので、印象悪く思われるのも嫌なのですが、あまりにも酷く不愉快だったので…
長々とまとまっていない質問ですみません、みなさんのご意見を聞かせていただきたいです。

コメント

こてつママ

目安箱的なものがあればそこに匿名として(バレるだろうけど)書きます‼️それか直接この人の処置は今後やめてくれと言うかですね‼️