※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちだけトイレでできないお子さんいますか〜😭3歳3ヶ月の娘、おしっこ…

うんちだけトイレでできないお子さんいますか〜😭

3歳3ヶ月の娘、おしっこはほぼ完璧にトイレでできます!

ただうんちが硬いようで、毎回うんちの時は10〜15分ほど気張ってやっと出るって感じです。座ると上手く気張れないみたいで、うんちの時は必ずオムツに履き替えて立ってしたいと言います😭

出てるうんちを確認すると、そこまでカチカチってわけではなくて、まぁ硬いは硬いかなぁ〜という程度です。

うんちだけオムツでって子周りにもいるんですが、ほっとけばその内トイレでできるようになるんですかね?
2日に1回はうんち出るし、一応頑張って自力で出せてるので便秘とまでは言わないのかなぁと思っていますが、一度病院に行ったほうがいいですかね?

コメント

ままりん

トイレ内、踏み台に足をつけて踏ん張れるようになっていますか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんしてますよ!踏み台の高さも足の裏がしっかりつく高さにしてます。

• 1時間前
プーさん大好き

便秘の治療してます。
娘もうんちが固くてトイレでしませんでした。うんちが柔らかくなってからはトイレでするようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。小児科で薬処方してもらってる感じですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもうんちだけオムツにしてます😭
どちらかというと硬めです

うんちだけトイレで出来ないのをプレで通ってる幼稚園の先生に相談したら、結構そういう子多くて出来るようになるのは
4歳くらいかな?って言ってました💦

うんちが柔らかめだとトイレで出来る確率は高くなるみたいですね💦
うちも2日1回か1日1回は出てるので、食事に気をつけて病院は行ってません💦