※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

シナジスについてです。RSSウィルスの流行状況に応じて、シナジスがうて…

シナジスについてです。
RSSウィルスの流行状況に応じて、シナジスがうてるようですが、いち早く流行状況を知るにはどうしたら良いのでしょうか?出産したら産婦人科に聞いたら病院に定期接種の予防接種の時に聞いてと言われましたが、だいたい1ヶ月間隔だと思うので待ち切れないなと思っていて💦

コメント

たぬき

NICUかGCUから接種スケジュール出されると思いますが…🤔
フォローアップしてもらってる小児科に接種スケジュール聞かれるのがいいかなと思います🤔
実費で、ってことならかかりつけ小児科を決めて接種してるかを聞いてって感じになります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュール?ではないですが、シナジスのお話は聞きました。ですが、今は流行してないので打てない、11月1日生まれなので5月1日までに流行すれば打てる、とのことでした。

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

自治体によるんですかね?
    うちの小児科では今シナジス打ってますよ💉
    あと説明の時に流行の有無は条件に入ってなかったです🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応シナジス対応してる小児科に定期接種の予防接種のみは通うつもりなのでシナジスについても聞いてみようとは思います💦

• 2時間前