※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

来月、私の親戚の結婚式があり家族で招待されました場所は現在住んでる…

来月、私の親戚の結婚式があり
家族で招待されました

場所は現在住んでる地域から
離れており、1~2泊ほど
宿泊が必要です
(前乗りして1泊、式の当日の2泊)

そのため、私の実家へ
宿泊するつもりでいたのですが…
旦那が
「結婚式場から俺の実家の方が
距離的に近いし俺の実家に泊まろう」と
言い出しました

近いと言っても
車で30~40分程の違いです、、

てっきり私の親や
兄弟も式に参加するので
私の実家へ宿泊し、
皆で行くものと💦

しかも旦那の両親や親戚は
式に呼ばれてないし
参加もしないのに、わざわざ
その為だけに宿泊するのって
どうなのかなと、、

皆さんなら
旦那の実家へ泊まりますか?💦

当日運転するのは旦那です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は距離的な問題でご主人の実家へはあまり顔出しできてないのですか?
それなら義実家がOKということ前提で泊まるのはありだと思いました!
義両親も孫に会いたいでしょうし!

• ぴぃ

ぴぃ

逆に距離もあるのに頻繁に我が家に遊びに来たり、行ったりしてるので、私の中でもういいよ…と思ってる節があります、、笑
    しかも私側の親戚の結婚式なのに、こんな時まで義理の家に行かないといけないのかぁと( ̄0 ̄;
    しかし運転するのは旦那だし近いのは事実なので、嫌だと言うのはワガママなのかな?とか…

• 10月6日
あーの

旦那さん、実家好きじゃないですか?
うちの旦那に似てる気がする~(笑)

旦那さんはぴぃさんの実家が義実家にあたるので、遠慮したり気を遣うので自分の実家が楽チン(なのは当たり前)なんでしょうね!

久しぶりにぴぃさんの実家に遊びにいくなら、結婚式の流れからご実家に泊まる提案をされてみてはどうですか??

ママリ

私なら絶対に自分の実家に泊まります。
出る時間や帰る時間とかの流れが同じなので、そのままごはん〜とかもスムーズですし!

義実家が待ってるから急がないと〜!!とかも気使うの面倒ですよね😂

私の中では、ぴぃさんサイドのイベントなんだから、前後の宿泊込みのイベント!って感覚です❤️