生活保護での引越しについて現在5ヶ月の娘と実家で暮らしています。父親…
生活保護での引越しについて
現在5ヶ月の娘と実家で暮らしています。父親が生活保護受給者なので生活保護世帯となっています。
色々あり実家に居ると子育てがままならず、早く引越しをしたいと考えています。
その件でケースワーカーと両親の間でも自立するなら(私と娘で)引越しした方がいいですね、と話があったそうです。
県営住宅は応募して抽選待ちですが倍率が高く1回で当選するとは簡単に思えないので普通のアパート等への引越しの方向で考えています。
引越し後も生活保護になる予定です。
(生活保護のまま引っ越さないと保護費を返済しなければいけないみたいです)
上記の事と生活保護関連で色々お聞きしたいことがあり直接役所へお伺いしてケースワーカーさんと話がしたいのですが普段ケースワーカーとやり取りしているのは両親なので、その娘の私が来たら何しに来た??って思われたりしないでしょうか🥲
一度お会いした事はあるんですが…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
まろん
主様が相談に行かれても大丈夫だと思います🙆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
門前払いになったらどうしようと思ってました、、笑
実家は1日でも早く去りたいので今日お伺いしてみようと思います🙇♂️