※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが下痢で悩んでいます。薬も効果なし。赤くなったお尻で泣き、寝不足でイライラ。赤ちゃんの下痢は長引くもの?薬の他の与え方について教えてください。

4ヶ月の女の子を育てています。
火曜日から下痢になり、病院で薬ももらいましたが全然改善しません。
昨日もまた受診し、止めても良い下痢だからと下痢止めの入った薬に変わりましたが変化なしです…。
お尻も洗い流すようにしていますが、赤くなってしまい、オムツを替えるときギャン泣きです。
それをなだめているとまた下痢…ループです…

見ているとかわいそうで…また私も段々と寝不足でしんどくなってきました。
そんな時に夫は自由に外出したりするのをみて、イライラがMAXです😢

赤ちゃんの下痢はこんなに長引くものなのでしょうか…?

あと、薬は粉薬でミルクに混ぜてあげていますが、他に良い方法などあれば教えてください💦

コメント

ママリ

乳糖不耐症は何か検査をするんですかね?
今のところ特になにも検査はしていないんですが…
乳糖不耐症って治るものなのですか??

ママリ

そうなんですね💦
治るのなら安心しました💦
確かに、乳糖不耐症ならアレルギーになりそうですよね、不思議です!
色々教えて頂きありがとうございます😊
お世話頑張ります✨