※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは虐待ですか?もうすぐ4歳になる女の子を育ててます。保育園に行く…

これは虐待ですか?

もうすぐ4歳になる女の子を育ててます。
保育園に行くと持ち物に名前をつけるじゃないですか。
直接書いたり、洋服タグに名前のシールを貼ったり。
それでうちは洋服タグに名前のシールを貼っているのですが、タグをイジる癖のある娘は、その名前シールを剥がしてしまうのです。
何度も何度も名前シールを剥がされ、その度に説明して剥がさないよう伝えるのですが、何回も何回も剥がされてるうちに段々腹が立って思わず、「次名前シール剥がしたら、あなたの爪を剥がします」と娘に言いました。
そう言われた娘は「嫌だ!」と泣いて「もうシール剥がしません!」と言いましたが、これは虐待だったかもと後々思いました。
名前シールを剥がされるなら直接タグに名前書けばいい話なのですが、皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やったら虐待ですが、言うだけならセーフかな。。ただ4歳だとそう言われたと先生とかに言いそうです😅

はじめてのママリ🔰

虐待では無いと思いますが言葉選びは気をつけないとですね😅どうしてそこまでして直接名前書くの嫌なんですか?

はじめてのママリ

こ、こわー‼️‼️とは思いましたが、何度も何度も同じことをされると腹が立つのは同じ母として大変理解できます。

私は虐待とまで思わないですね。

はじめてのママリ🔰

保育士してますが名前がシール系は結構剥ぐ子いますね💦じっとする時間にシールあるといじるのが癖になってると思います。やってないので虐待....とまでは言えませんが脅しの子育てにはなると思います💧仰るように直接書くことで解決できる内容なので簡単な事だから解決してあげれば良いかなと思いますよ🥹🥹✨

はじめてのママリ🔰

心理的虐待ですね。。。🥶

タグをいじるクセも安心を得ようとしてるのかと。。

娘さんも同じようにお友達に言っちゃうかもしれません。。😵

ママさんも何か辛い状況なんだと思います。タグに名前シールを貼ることにこだわってしまうとか。。
まずはママご自身を大切にです😊

(๑•ω•๑)✧

虐待な気がします😢
心に深く刻まれていそうなので、今後何か悪いことをした時に、自分を罰するために自分で自分の爪を剥がそうとしないと良いですね…

はじめてのママリ🔰

人前で堂々といえないことはこわいなとおもいます。