コメント
退会ユーザー
赤ちゃんまだ入院中であれば、親族の方たちもお酒は勧めないと思います😨
初乳って大事な免疫の成分が入っているので、毎日、日によっては1日何回か届けに行くと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
1日と聞きますが2日あければ間違いないんじゃないですかね😃
ただまだ1ヶ月もたってなくて母乳量も安定してないので赤ちゃんに届ける以外にも搾らないと出なくなると思います💦
-
はじめてのママリ🔰 21.
出る限りは、搾って届ける予定ですよ!!
- 10月6日
退会ユーザー
出産祝いでお酒を飲まざるを得ない状況が想像できないのですが・・・
産後間もないお母さんにお酒を勧める人なんて、居るんでしょうか・・・
お酒を飲んでから1日置けばいいと聞きますが、2日あければ間違い無いと思います。
-
家族とか親戚じゃないんですが、気になったので聞いてみただけです!!
わかりました!!- 10月6日
みいこ
母乳で育てる予定ないですか?
お子さん入院されてて母乳でるなら
搾乳して母乳を届けてあげた方がいいんじゃないですかね?
-
その予定はなかったです!普通に生まれて退院したらミルクもあげつつ母乳もって感じで考えてたので!
- 10月6日
ママリ
一応3〜4時間あければ大丈夫とは言われてますが新生児ですし念のため1日以上あけたほうが安心かもしれませんね、張ったかな?と思ったらその都度絞って捨てる感じで🙆♀️
と言うか出産祝いでお酒は勧められても母乳あげるからって言えば断れると思いますし、もそもそ産んだばかりの方にお酒勧めないと思いますがどうしても飲まないといけない感じですか?💦
初期の母乳には赤ちゃんへ免疫を届けるために栄養がたくさん入っているので出来れば今はお酒は飲まずに母乳を届けてあげた方がいいと思います😊
-
さすがに1ヶ月以内は飲まないですよ!
- 10月6日
-
ママリ
そうなんですね!
ベビーが入院中で届けに行くって書いてたのでてっきり近々飲むのかと思いました😅
勘違いしてすみません🙏- 10月6日
ままり
私だったらどうしても飲むなら2日はあけるかな🤔
赤ちゃん入院してるのに出産祝いでお酒💦
勧められても断ればいいような。。。
-
飲むとは確定してないので…笑
1ヶ月以内はさすがに飲みませんよ!!- 10月6日
👧👦👼👼🤰
搾乳してからお酒飲めば大丈夫ですよ!
-
そーですよね!!
ありがとうございます😀- 10月6日
わらびもち
出産祝いで飲酒を勧める家族ってどうなんだろう🤔って思いますが…😂😂😂
-
家族って、訳では無いんですけどね!
- 10月6日
親戚ではないんですが、気になったので聞いてみただけです!
週1回とか来ない方もいるって、行ってましたし、冷凍保存ができるので、最低でも1週間に、何回かは行く予定なのでその辺は病院の人と話するので!!笑
退会ユーザー
私も看護師ですよ😊
流石に自分の子供だったら毎日会いに行くと思います👌🏻
頑張ってください💕