コメント
退会ユーザー
呼吸だけ意識したらほんとにいけます👍
頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
初産でめっちゃ静かで驚かれました!助産師さんに声出さない方がいいよ!と言われて必死に呼吸してました!
-
はじめてのママリ🔰
すごーい!!✌️
呼吸頑張ります!!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時に、痛いー!!と言いながらベッドの柵を叩いたり暴れていたら、結果最後まで体力が残ってなくて、吸引分娩&会陰切開しました😂
2人目の時は体力温存させたかったので、どれだけ痛くても深呼吸して痛みを和らげれるように集中しました!
大丈夫です!できます!!気合いです!!笑
はじめてのママリ🔰
どんな感じに意識したらいけますか?☺️是非是非、教えてください!😊
退会ユーザー
陣痛の時に、助産師さんが一緒にふーう、ふーうってやってくれたんですけど本当にそれやったら普通に我慢できたし一回の陣痛すぐ終わりました👍
今回(2人目)に関しては旦那のテニスボールもやらず、もはや旦那すらいらなかったのではと思うほどでした😂
いきむ直前までは旦那と動画で変顔やってたり喋ってたりしてお股に頭挟まった時だけ叫びました(笑)
はじめてのママリ🔰
ふーう!ふーう!ですね!!😊
私も一生懸命呼吸がんばります!!
わかります!!あのお股に挟まる時、意味わからんくらい痛いですよね😭私もあれ叫びまくりました😂
それまでは陣痛きて1時間で全開になって、分娩台上がってって順調だったのに、、!笑
頭が挟まってからが長すぎて、、
一生叫んでいた記憶があります😂
退会ユーザー
陣痛の波きた!ってなったら思いっきり吸い込んで、それ全部吐ききってください👍だいぶ楽になります
すごい‼️全開までがはやいですね!
次も早そうな感じしますね!
はじめてのママリ🔰
陣痛の波が最後らへん一生来るじゃないですか?その時って呼吸どうしたらいいんですか?😭その時もずーっと吐いて、吸ってを繰り返す感じですか?
全開までが早いんです😅😅
ただ、そこからがですよ!私の体が小さいのもあって長いんです、、😭😭
退会ユーザー
そうです!ひたすら大きく吸って吐いてです!そしたら時期にもういきみたくなると思うので、そこからお腹に力入れて全集中でしたね👶🏻
それはそれで大変ですよね、疲れてしまいます🌀今回は短いお産になること願っています✨
はじめてのママリ🔰
了解しました😊✌️
ひたすら呼吸に専念したいと思います!!がんばります!!いきむ時はお腹に力入れて全集中します☺️あー!!怖い!!怖いです😂笑
ありがとうございます😭
夜中に話聞いてもらって嬉しかったです🤍
退会ユーザー
もう、お二人も産んでらっしゃるのでプロです!大丈夫です😂
こちらこそ夜中にお話しできて楽しかったです