朝方、ミルクが欲しいのと、寝方が難しくて泣いてしまいます。夜間は飲み物を嫌がり、寝返りも苦手。疲れてしまい、困っています。夫がいない時の対処法を教えてください。
朝方、ミルクが欲しいのと、理想の寝方が見つからず泣きます。
朝四時ぐらいから10分ごと、5分ごと、2分ごとと泣く間の時間が短くなった後にギャン泣きに変わります。
朝方なのでもう朝ごはんに備えてミルクあげたくありません。でも夜間、お茶や水を嫌がって飲みません。トントンするのも手を叩いて振り払って嫌がります。
寝方に関しても、寝返りが出来たのが最近で寝返り返りが未だ出来ないのもあると思います。練習してもしてもまだ出来ません。
もう本当に本当に疲れた。今日はもういい加減うるさいよ。と娘に言ってしまいました。
なにかいい方法はないでしょうか。付き合うしかないのでしょうか。夜間は夫は存在しないものと考えてるので、夫無しの方法でお願いします。
- ぽんす(2歳8ヶ月, 6歳)
ままり
ミルク欲しがってるんですか??
寝付けないとかただ単に目が覚めて眠いとかはないですか??
みさき
お疲れ様です^ ^
朝ごはんが何時かわかりませんが、4時ならミルクあげちゃってもいいような。
それで、お母さんと娘さんのストレスが解消されるなら、あげた方がいいと思います。
朝ごはんが6時とかで、差し支える心配があるなら100とか。息子も9ヶ月頃まで朝4時に目を覚ましていたので、ミルク160あげて寝てもらっていました。
離乳食の食べが悪いとかの心配ももしかしたらあるかもしれませんが、泣いて起きるのが落ち着くまでは、お互いの為にミルクあげちゃいましょう!ミルクは卒業しないといけないイメージありますが、おっぱいずっと飲む子もいるし、全然大丈夫だと私は思いますよ^ ^
コメント